※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1歳2ヶ月差の子供を持つママさんへ。妊娠中や出産後の経験を教えてください。

1歳2ヶ月差くらいのお子さんがいるママさん!
妊娠中どんな感じだったとか、生まれた後どうだったか、大変だったのはどんなことかとか
何でもいいので教えていただきたいです🥺

妊娠していることが分かり、下の子と1歳2ヶ月差になりそうです🥰

コメント

一歳6ヶ月差です。

ぴったり1歳2ヶ月差ではなくすみません💦妊娠おめでとうございます?

妊娠中は特に大変なことはなく普通に過ごせましたが、お腹が張りやすかったりするそうなので気をつけてくださいね。

まだ上の子が赤ちゃんがなんなのかとか理解する前に産まれたので赤ちゃん返りはありませんでした。
いっぺんに育てられる感じで意外に楽です。

ただ、もう1人上にいるので行事に連れていく時は年子2人連れて行かなきゃいけなかったのでそれがかなり大変でした😅(生まれたて+1歳児)

• ままり

ままり

ありがとうございます♫
    なるほど、まだ上は赤ちゃんなので赤ちゃん返りしない、、納得です💡
    ちょっと落ち着くと、2人ともすぐ一緒に遊んでくれそうですね😍

• 5月1日
ママリ

1歳差です。
とにかく大変でしんどかったです。
上の子もまだまだ赤ちゃんなので生まれたあとは2人同時のギャン泣きが2.3時間続いて鬱になりました。
毎日3人で一緒に泣いてました。
悪阻の時期の離乳食と大人の食事の用意もしんどかったし、早々に抱っこ紐もできなくなるので大変でした!

• ままり

ままり

ありがとうございます♫
    大変でしたね😭
    それでも、いまも妊娠されてるということで
    もう嫌だ!!とはならなかったんですね😍

• 5月1日
  • ママリ

ママリ

3人目は避妊してての妊娠なので😅笑

• 5月1日
  • ままり