コメント

ちむ
今、私も全く同じです!!
お互い妊娠してますように♡!!

kn
同じくそわそわです!!
私も前回授かった赤ちゃんは胎児水腫という病気でお腹の中で亡くなりました…またもどってきてくれるといいな🥺一緒にそわそわ待ちましょう💕
-
チューリップ
こんな一人言に返信ありがとうございます😣💕
そうでしたか。大変でしたね。戻ってきてくれると嬉しいですよね♡私は今回切除した卵管の方からの排卵になると病院で言われていたので、ほぼほぼ諦めていました!これで妊娠していたら本当に奇跡だと思います✨お互い良い結果でありますように🕊✨- 5月1日

はじめてのままり
生理が来そうでこないかんじってどんな感じですか?
-
チューリップ
いつも私は生理数日前に下腹部が痛くなって(=生理痛です)、おりものに血が混ざってくる→少量の出血→月経の出血となります。今回もなんとなく下腹部や腰あたりが重くて少し痛いような違和感があったのと、膣から織物が出る時の感覚が生理の経血が出る感覚とも似ていたので、生理がきそうでこないという表現をしました😌
今はじめてのママリ🔰さんも、生理なのか妊娠したのかわからないという状況なのですか?- 5月2日
-
はじめてのままり
生理前独特の下腹部痛があったりしてます🥲
今まだ私はそわそわ期で生理予定日4日前くらいなのですが、生理が今にも来そうでソワソワしてます😥
妊活7ヶ月目なのでもうそろそろ来てほしいなと強く願ってるのですが、、、
下腹部痛も妊娠初期症状にあるし、その見極めはできなくて、、
でもなんとなく妊娠してる気もするし、、ってかんじで😅- 5月3日
-
チューリップ
私も今回4.5日前から生理痛っぽい下腹部痛がありました!私も2人目は1年8ヶ月かかってやっと陽性が出たので、早く赤ちゃんがきてほしい気持ちすごくすごくわかります🥺ゆったりとした気持ちで過ごして、生理が来ないことを祈りましょう🙏妊娠されていますように🕊✨✨✨
- 5月3日
-
はじめてのままり
生理痛っぽい下腹部痛あったんですねー!1日中ずーっと痛いわけではなく、たまに痛みが出る感じなんですが、今回も生理来る準備なんだろーなーと来る前から落ち込んでます😂
- 5月3日
-
はじめてのままり
今はもう痛みはないですか??
- 5月3日
-
チューリップ
はい、ありました😌まさしくそうです!✨生理前も妊娠した時でもそうなので本当に区別がつきにくいのですが、日中ずっと痛いわけではなくたまに痛かったです!
生理の時はその痛みが強くなって同時に出血があって生理になるみたいな…🩸妊娠がわかった今は(生理予定日を過ぎたあたりからは)痛みではなく下腹部にたまに違和感がある感じです🤔- 5月3日
-
はじめてのままり
痛くない時はほんとに何も痛みや違和感も感じないんですが、キューっと痛くなります😥
生理予定日ぴったりにいつも生理くるので、とりあえずその日まで待てばいいのですが、ソワソワソワソワ🥲🥲🥲
ほんと妊娠わかるまではどっちかまったく分からなかったですか?- 5月3日
-
チューリップ
生理予定日がいつも安定しているの羨ましいです(*^^*)待ち遠しいですね😣💓
はい、わかりませんでした!私は26~30日周期でどこかで生理がくるので、30日過ぎたあたりからはさすがに確信がありましたが、それまでは生理がくると思っていたくらいです😂- 5月3日
-
はじめてのままり
フライングしなくても、予定日まで待てば分かることなのに待てずこれまでフライング何度もしては落ち込んでました🥲
今回はかなり頑張ったんですが、いつも通りの下腹部痛なので諦めなきゃかなーとおもい、フライングも我慢です😭
血が出そうな感じや痛みもありました??- 5月3日
-
チューリップ
わかります😔私も真っ白で落ち込んでいました。それがストレスになってしまっていたので、検査薬が丁度なくなったタイミングで、もう生理予定日を過ぎるまでは絶対に買わない!と誓いました(>_<)
頑張った月は期待してしまいますよね🥺✨でも期待しすぎてそのあとダメだった時に号泣することも何度もありました😭我慢も辛いですが、ゆったりとしたお気持ちで待つこと、願うことしかできないですよね(;_;)本当に早く結果が知りたい!直ぐに分かったらいいのに!っていつも思います😢
はい。おりものが出ていたので、それが出血なんじゃないかとそわそわで…トイレに行く度にドキドキしていました💦- 5月3日
-
はじめてのままり
それです!今まさにそれです!
検査薬前回の残りもないし今回は生理予定日まで買わないと決めてて😥
もう7ヶ月ずっとずっと頑張ってるんですけどね、、、
やっとできたと思ってやっと検査薬に線が出たと思ったらすぐに化学流産をしてしまったりで😞
おりもの出ていたんですね!
生理前もいつもおりもの出てたんですか??
今おりものもまっっっったく出てなくて😭- 5月3日
-
チューリップ
同じですね😢真っ白が耐えられるなら大丈夫だと思いますが、私は耐えられなくて💦なかなか毎月の真っ白は心にきますよね⚡️
私も2人目は今月までに1年8ヶ月かかっていて子宮外妊娠もしたのでお気持ちわかりますよ。妊活初期に妊娠していたらもう1歳の子がいるはずなのに…とか考えてしまいます。虐待とかで子どもが亡くなるニュースとかも本当辛かったです。こんなに望む自分のところに来てくれたらいいのにって。周りの身近な人の妊娠出産にも心をやられ、芸能人の妊娠出産のニュースも正直嫌なくらい追い詰められていました。でもきっと赤ちゃんを強く望む人にはいつか来てくれるって信じています😌信じましょう✨
生理前もいつも出ています!ママリではよく、サラサラの織物が出ることが多いというのを見ますが、私はそうではなくわりと粘り気のある感じでしたし、織物が出ない方もいらっしゃると思うので一概には言えませんね😣💦- 5月3日
-
はじめてのままり
私も同じような感じです。
一緒の時期に妊活を始めた友達もすぐに妊娠したりで、相当メンタルが左右されてます😔
虐待のニュースほんとつらいですよね。。
神様なんていない。って思ってしまいます。神様は虐待するようなところに授けて、こんなに欲しいところには授けさせてくれないの?とか、、、
そういう考えだからだめなんですかね。。
チューリップさんは不妊治療されたんですか???😔
いつも生理前にもおりもの少しは出てるのに、何一つでないくらいからっからで😂😂😂- 5月3日
-
チューリップ
この1年8ヶ月、友達や実の妹、義理の妹の出産が立て続けにあり、メンタルやられました。嬉しいんだけど、今はちょっと受け入れられないという感じでした😭とにかくふとした瞬間の涙が止まらず、病気かな?精神科行った方がいいのか?とも思いました💦本当に辛いですよね。いや、その考えわかりますよ😣人の妊娠を妬んでいるから私はだめなのかな?ってずっと思ってました。よく、諦めたら妊娠できたとか、今月はお休みしようっていうことを聞くけど、諦めるなんて無理じゃないですか?それに、ひと月も無駄にしたくないって思っていました💦
私は2人目はクリニックに通いました。一通りの検査でも夫と私ともに問題なかったのですが、なかなかタイミングじゃ妊娠できなかったので、人工授精とタイミングの併用です✨
でもいつもと違う症状があるって、ひょっとしたらと思ってしまいますね☺️✨- 5月4日
-
はじめてのままり
私は1人目がもう4歳になります。みんな周りは妹や弟がいて、我が子だけ兄弟がいなくてなかなか作ってあげられなくて、虚しさでいっぱいになります🥺
ほんと妊活鬱になりそうです😢
お休みをしようって考えには私もなりません。
その休んでたときが妊娠できるタイミングだったら?って思っちゃいます😢
人工授精とタイミングで頑張られたんですね!
生理予定日まであと2日です。
今日も下腹部痛あるたび、もうだめだろなー生理の準備なんだろーなーと涙が出ました😔- 5月4日
-
チューリップ
うちはまだ園に行かせてないのですが、周りを見ると辛くなりますよね😣私の場合は連続育休をめざしていましたが、もう間に合わなくて仕事復帰も決まってしまって、周りもみんな同じ時期に1人目を産んだ人たちは2人目妊娠中か出産していて、取り残されちゃったけど、焦ることがほとんどなくなったなー焦るのは自分の年齢くらいだなーって開き直る感じでした(>_<)諦めはしないけど、少し心にゆとりを持つというか、どんと構えていることが良いのかもしれないと思ったりしました💦
原因不明でタイミングだけではできなかったのですが、人工授精と併用することで、前回の子宮外の時は2回目、今回の術後最初の妊娠では3回目で授かることかできました👶もし今クリニックに行かれてなくて、ご夫婦で抵抗がないようなら…視野に入れてもいいのかもしれませんね✨あと2日、このまま生理がきませんように🙏🙏🙏とにかくお祈りしております🕊✨- 5月5日
チューリップ
こんな一人言に返信ありがとうございます😣💕
お互い良い結果でありますように🕊✨