※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シェリーメイ
その他の疑問

明日引っ越しします。明日の夜まで掛かります。今日の夜から冷蔵庫の電…

明日引っ越しします。
明日の夜まで掛かります。
今日の夜から冷蔵庫の電源を抜くので使えません。
一歳10ヶ月の明日の夜御飯はどうしたら良いですか?
冷蔵庫は使えないし、引っ越し作業中で作れないし、離乳食やと箱に入ったおかずとセットの物でそのまま食べれる物がありますが幼児食もありますかね?

コメント

NaNa⑅︎◡̈︎*

どのくらい
離乳食が進んでいるのか分かりませんが
10ヶ月ならパンをそのままあげても大丈夫らしいですね!
パンが食べれるなら
パンとバナナとか?

• シェリーメイ

シェリーメイ

今日の夕方買いに行こうと思うのですが、パンもバナナも冷蔵庫入れてなくて大丈夫ですかね?
    明日買いに行った方が良いのかな?

• 11月17日
  • NaNa⑅︎◡̈︎*

NaNa⑅︎◡̈︎*

大丈夫ですよ!
    逆にパンを冷蔵庫に入れると
    パサパサになっちゃいますよ?(^^)
    バナナは常温がいいですし(*´꒳`*)

• 11月17日
らんま

コンビニのおにぎりとか?
うちは、ひじきおにぎりとか、枝豆おにぎりとか、外出先で、食べさせることありますよー(^^)/

• シェリーメイ

シェリーメイ

今日の夕方に買いに行こうと思うのですが、おにぎりは常温保存で大丈夫ですかね?
    明日買いに行った方が良いのかな?

• 11月17日
  • らんま

らんま

もし明日買えるのであれば、明日のほうかいいと思います(^^)/
    でも夜も涼しいと思うので、常温で置いておいても、大丈夫だと思いますよ!

• 11月17日

1歳10ヶ月なら、コンビニのうどんとか納豆巻きとか スーパーのお惣菜とかはダメですかね?好きな果物も用意しておいて、好きなものを食べても良いんじゃないかなぁ?と思いました。

みぃみぃ

私ならうどんを外食で食べに行くか
アレルギーがないなら
コンビニでサンドイッチとか買います。

おにぎりやサンドイッチなど
コンビニで気軽に食べれるものが
いいと思います✨

離乳食のセットは確か1歳4ヵ月位でストップだったはずです(´・・`)
外食出来るなら、おうどんとか子供メニューある所にしてダメなら、スーパーのお惣菜とか納豆巻きみたいな物とかですかね。

マリコン

私は引越しの前日はメンドくさいので外食か買ってきた物を取り分けです。
うどんとか。

あと冷たい所に置いて売ってる物は冷蔵庫(肉や魚など)、常温で売ってる物は常温で保存で大丈夫だと思いますが。