※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お金・保険

生活費を週割りしている方への質問です。細かいお金の入手方法や、予算オーバー時の対処、週に余ったお金の扱いについて教えてください。食費のバラつきに悩んでいるため、週割りに挑戦したいと考えています。

生活費(食費や日用品費など)を週割りしてる方!
例えば週5000円など決めてる方に質問です!

①細かいお金はどうやって手に入れてますか?
 毎月、銀行窓口でおろすのでしょうか??
 PayPayなどに毎週入金するのでしょうか?

②決めた金額オーバーしてしまった場合は
 どこから出すのでしょうか?
 オーバーしない方は事前に計算してますか?

③週に余ったお金、残金はどうしてますか??

毎月食費にバラつきがあり、
週割りに挑戦しようかと思ってます!

細かいところですが気になったので
実践してる方、教えてください(´・ω・`)

コメント

食費・日用品あわせて1週間1万です😟💦
ウチは旦那が日払いなので貰ったら食費・日用品の財布に入れて買い物します🛒

オーバーしないようにしてます
まぁ貧乏なので見切り品とかしか買わないのでオーバーする事はないです。

余ったお金は、こっそりへそくりにしてます😒

• まま

まま

日払いだと現金で分けやすいかもしれませんね!うちは給料振込なので、いちいち細かいお金だすの面倒で😓
    節約素晴らしいです!今まで目についたものカゴに入れちゃうタイプで値段バラバラだったので、オーバーしないように気をつけたいです😭

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

給料入った日に旦那小遣い、生活費をとり一ヶ月たち預金残高にあまったものは別の通帳に移してます。

• まま

まま

旦那さんの小遣いと生活費はATMでおろしてますか?万単位なんですかね?🤔 週8000円設定とか、細かいお金はどうしてるんだろうと気になりました(><)

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい☺️ATMで万単位でおろしてます😊
    週8000円だったら私なら一ヶ月分をまとめておろして、その封筒から毎週あげます。
    千円単位なので食料品やらで千円冊できたりしたら封筒の中のものと交換します。さんままさんさんままさん

• 5月1日
  • まま

まま

なるほど!ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 5月1日