※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

専業主婦の方、平日に自分の時間はありますか?友人に忙しくないと言われ、要領が悪いのか子供が手がかかるのか悩んでいます。皆さんはどうですか?

専業主婦の方、自分の時間って平日ありますか?私はあまりゆっくりする時間がありません。携帯を見たりしたいんですが、子供が夜寝るまで何かしら動いています。
友人に聞くと、そこまで忙しくないけど?と言われ、私が要領が悪いのか子供が手がかかるのか…

みなさんはどうですか?

コメント

ゆきだるま⛄️

全然ないですよ😭
好きなドラマも何にも見る余裕ないです😅💦
あっという間に夜になります……

erika

子供が保育園行ってた時は暇な時間ありましたが
子供が家に居るこの自粛期間中は暇なんかありません😵‍💫😵‍💫😵‍💫

はじめてのママリ

多分すごくちゃんと家事育児されてるんだと思います🥺

私は今日は洗濯する日、ご飯作る日と分けてやってます😂洗濯する日は1日2.3回回して、ご飯作る日は一気に大量に何品か作ってる感じです🥺
もちろん毎日している事もありますが…

みあい

むしろ暇です(笑)
上二人が幼稚園で、一番下の子と日中は一緒ですが、上二人が居ないと静かなので昼寝するのも早いですし、わりと長く寝てくれます👦🏻💤
家事は朝一で全て終わらせるので、自分の時間は少しありますね😌

りり

正直めちゃくちゃ暇です!
専業主婦大変!って聞きますが、えーなんで😟って思ってしまいます💦
朝〜お昼までは掃除洗濯お買い物昼ごはん作りなどで何かしら動いてますが、
夕方のお風呂と夜ご飯作りまでの時間は暇すぎて、ずっと携帯いじってます😂笑
もちろん子供とも遊びますが!

はじめてのマリリン

4月から幼稚園行き出したらやっと自分の時間が出来ました!
それまでは昼寝とか、寝てる時間以外は自由な時間なかったです。