※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗せようとすると暴れ泣きする子どもに対処法を教えてください。YouTubeやDVD、飲み物、お菓子はNG。

チャイルドシート乗せようとすると体を反って暴れ泣きます。
無理やり乗せますが、かわいそうだしこんなことしていいの?って思っちゃうのですが、暴れて泣く子いますか?何か対策など教えていただきたいです!
ちなみに、好きなYouTubeや、DVD、飲み物、お菓子はダメでした。

コメント

うちは走り出すまで大暴れの時があります😂
対策どうにもできないですよね…
でも事故に遭った時の被害最小限のため、心を鬼にするしかないですよね😭

ピィ

チャイルドシートの向きはどうですか?
うちは前向きにしたら大人しく乗ってくれるようになりました✨

Mai 🕊

どこかに行く時の 行きは泣かないけど帰りはギャン泣きしますが 泣かせておくとそのまま寝ます( 笑 )
好きな音楽 ( どんぐりころころ 、パプリカ )をかけると泣き止んで寝ることもあります( 笑 )

対策と言っても 泣くのはもうどうしようもないと思ってるのでそのままです、いつも途中で諦めて寝るので 😂

いちご

うちも9ヶ月頃から1歳半までチャイルドシート 拒否が激しかったです😭
上から覆いかぶさって押さえつけてチャイルドシート に乗せていました💦

うちはお菓子を見せて、お菓子食べるときはお椅子に座らないとね!と言うと自分から座ってくれるようになりました!

ことり

機嫌悪い時とか乗りたくない時はやっぱり反ってギャン泣きです😂

チャイルドシート が体に合わないとかで座り心地が悪くないか?とか、角度とかも気にしましたが、ダメな時はとにかくダメですよね💧