※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありみ
妊娠・出産

23日目の女の子が横抱っこで足をブルブルさせる。痙攣ではないが気になる。同様の経験者いますか?

生まれて23日目の女の子がいます。
ギリ早産、ギリ未熟児で生まれました。
横抱っこをしてたりしたら足をすごく早くブルブルさせたりします。
全身状態見て痙攣って感じではありませんが気になります。
同じような方、いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も低出生体重児でしたが、よく足をブルブルしてました👶🏻
片足だけが多かった気がします。
おしっことは別の動きで少し心配していましたが、月齢が上がるとしなくなりましたよ✨
出来たらムービーに撮って1ヶ月検診の際に相談されたら安心できるかなと思います!!

• ありみ

ありみ

ムービーに撮るのいい案ですね!!
    私がだっこをしている時が多いのでうまくとれるかわからないですが、撮れたら1ヶ月検診のときに見せながら相談してみます!

• 4月30日
☺︎

新生児はまだ自分の意思で手足を動かしてるわけじゃないですし、筋肉も少ないので手足ゆ伸ばした時にブルブルなりますよ☺️早産、未熟児関係ないです☺️

• ありみ

ありみ

確かにあくびする時とかにピクってなってからブルブルしてるんで、自分の意志って感じではないですね!!三人目なんですが、上二人と間があいたのもあり久々でひとつひとつのことが気になり(笑)

• 4月30日