息子がケータイでYouTubeを見たがるので困っています。タブレットを検討中ですが、困ったこともあります。良い方法を教えてください。
私のケータイで、息子が遊びに飽きるとすぐYouTubeをみます。私がふとした時にケータイをいじっているのを見ると、YouTube見せて!と、訴えてきます😓
ほんとは辞めさせたいんですが、そこまでちゃんと分かってくれる年齢でもないので、家で全くケータイが見れません😰
タブレットとかの購入を検討するべきなのかな〜と思っていますが、みなさんは、どのようにしてますか?
家にWiFiは付いてます!
私がケータイを我慢すればいい話ですが、ちょっとケータイみて確認したいこととか、全くできないことにちょっと困ってます😓😓
いい方法があれば教えてください🙏
- みちゃん(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは携帯で見せるのは抵抗あるので
テレビで見せてますよ😌✊🏼
ぷー
アドバイスではないのですが、うちも同じです!!
チラッとでも見えるとダメなので、トイレでコソコソ見たり(笑)、物陰に隠して見たりしてて、欲しがる時はひたすら「ないねぇ」と、とぼけています😅
私達が大事そうに持って見ているから、興味あるんでしょうね💦
-
みちゃん
ほんとに時代ですよね〜🤣
自分たちが子どもの頃とかYouTube見る選択肢なかったですから😅😅
目が悪くならないかな〜とか心配事も多いです😓😓- 4月30日
はじめてのママリ🔰
見せてと言われても
見せなきゃいいんじゃないですか?😌
私も子供の前でケータイは触るけれど
これはママのだよと教えて
一切触らせないです🖐
その年齢ならもう
こちらの言うことはわかるし
ダメなことはダメと
教えれば良いだけですよ👌💡
-
みちゃん
そうですね。
ありがとうございます。- 4月30日
みちゃん
テレビでもたまに繋げるんですが、接続が遅いので待てないみたいです😓😅😅
はじめてのママリ🔰
継続遅いですか?🙄💧