※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

自分より明らかに年下に見えるママさんって苦手ですか?私は30代ですが、…

自分より明らかに年下に見えるママさんって苦手ですか?
私は30代ですが、背が低く童顔な為、実年齢より下に見られる事が多いです。
他の保護者の方は30代後半〜40、50代の方が多く、一緒に話していても、目線が合わせてもらえないな…と思うことが多々あります。

コメント

ママリ

いくつくらいかの年齢よりギャルっぽいとか見た目の方が気にします。
ギャルや派手な人は合わなさそうとか逆にめちゃくちゃ大人しそうな人はあんまり絡まない方がいいのかなとか。
私より若くても仲いいママ友もいるので年齢は気にしません🙂

はじめてじゃないママリ🔰

まだ園児ですが、ママさんたちは20代前半〜40代と幅広いので特に年齢は気にはなりません。

MA

愛想よければ年齢は全く気になりません😊

年齢より、過度な服装や態度の方が気になります🤔
あまりママ同士で話したくない人もいるって聞くしそういう雰囲気の人、威圧的、不機嫌そうだと話しずらいです😅あとアイメイク濃くてばっちりめだとどこ見ていいか分からなくなります

でもお相手がかなりの人見知りで慣れるまではそっけなくて私嫌われてるのかな?💦って人もいたので単に人見知りさんもいるかもしれません😊

目線は…私もそんな合わせる方じゃないかも🤔💦そこは相性とか癖もあるかもしれないです!
でも嫌な感じの目線ってあるし、それを感じるなら悲しいですが…そういう人は距離置ける目安になるし逆にいいような

はじめてのママリ🔰

逆に、私が40代後半で、若いママさんには、申し訳なく思います💦
ですが、一回り以上、下のアラサーくらいのママさんでも、仲良くしてくださる方はしてくれるし、
私は年齢やら見た目は関係ないと思っています。

線引く人は、もうそういう人だと思って、こちらも仲良くしないです!