お風呂で息子が身体をじーっと見てくるのが気になります。同じ経験をされた方、対処法はありますか?
息子とお風呂に入るとき、身体をジロジロ見てきたりするのが嫌です…どうしたらいいですか?
もうすぐ3歳の一人息子がいます。
旦那と私、半々くらいの頻度でお風呂に入れています。
私がお風呂に入れたとき、私の後ろに回ってお尻をじーっと見てきたり、ペンペンしてきたりするのがとても嫌です。
ついつい、「ジロジロ見ないで!」「触らない!」って怒ってしまいます…。
逆に旦那とは、ふざけあってお尻ペンペンしあってる(気持ち悪いからやめてと双方には言ってますが、どちらもやめません😓)ので、ママでもやって良いと思っているのか…。
もちろん、息子が変な気持ちで見てるわけではないと思いますが、我が子なのに気持ち悪いと思ってしまいます😥
同じような経験された方、いらっしゃいますか?
- はむたん(5歳5ヶ月)
コメント
まひろ
最近息子はそうですね!尻をやたら叩いてくるのでモニモニするぞーーーー!って追いかけ回してました😂
そして、ママはちんちんなーーーーい!とか言われたのでママにちんちんはないんだよ〜。あったら病院の先生ビックリしちゃうかなー!!!🤪って言ってました。とりあえず見てくる時は部位の名称を教えてあげてました。。ヘソ!ひじ!脇腹!脇の下!鎖骨!とか、、、脇の下が1番面白かったようでゲラゲラ笑ってましたが、、、私にはそのツボが分かりませんでしたね😂
り
わかります!私も息子に触られるの嫌です😭
自分の子なのにこんなこと思うのはおかしいって考えるかもしれませんが、そんなことはないと思います。
触られたら「ここはママ触られると嫌な気持ちになるよ」となるべく落ち着いて、言うようにしています。
それでも本人はふざけてるつもりなので何度もやりますが…
根気よく言い続けるしかないのかな、と思ってます🤔
-
はむたん
回答ありがとうございます。
共感いただけて嬉しいです。
本人に悪気はないはずですが、嫌なんですよね😅
もう少し落ち着いて対応していこうと思います!- 4月30日
はむたん
回答ありがとうございます。
やはり男子はこんな感じなのですね😅
見事に笑いに変換されていて、笑ってしまいました😁
ネタ、少しお借りするかもです(笑)
まひろ
男の子ならでわって感じですね😂1番酷かったのはママおっぱいなーーーい!って言われたことですね😭
おっぱいなくて、ごめんねー!?誰と見比べてんだコラ。先生かー!?ばぁばかー!?どっちも確かに大きいな。。。羨ま🤪あれ〇〇〔息子〕おっぱいあるんじゃん!?ちょっとよこしなさいよ😙!って手を、かざしたら、やめてー!!!って逃げられました🤪
ほんと、失礼な息子です。😫!!
はむたん
ごめんなさい、大爆笑です😂
これくらいどーんと構えたいですwww