はじめてのママリ🔰
正確に言えばアウトですね。
軽く火が入っていようと妊婦が食べてOKとら言われている温度での調理ではないですから。
退会ユーザー
気にせず食べます。笑
ぽよ
私も生卵も食べちゃいますね☹️
退会ユーザー
サルモネラで考えるのなら死滅温度75度程度で1分以上となるので調理工程によっては死滅していないことはあるかなー、、、という気がします🤔
食べるなら自己責任にはなりますかね😊
さくらもち
普通に食べちゃいます😂
ぽん
半熟は半分は生だと思うので、ナマモノを完全に避けたいと思っておられるならやめた方がいいと思います。
ただ食べてる方もたくさんいると思いますし、どこまでOKにするかはそれぞれの判断ですかね😀
シンママです
日本の卵は生でも食べれるくらい安全なので大丈夫だとは思いますが、そういうのはここで聞かずに、自分の判断で食べればいいと思います😂笑
ちょっと不安なら辞めておけばいいし、、、
赤の他人なので、発言に責任はないので食べても大丈夫って簡単に言えます🙆🏻
まいちゃん☆
私は生卵も食べているので全然食べますが、
卵を気にされているなら止めておいた方が良いかも?ですかね🤔
半熟なので
たこさん
教科書通りに回答すると、食べちゃダメです。
たまごは中心までしっかり加熱されていないとダメなので。
ママリで皆さんが食べていいと回答したとしても、何かあった時に誰も責任とれません😓
自分で判断、自己責任です。
ツー
妊娠中、普通に卵かけご飯も食べてました😂
サルモネラ菌対策としては、半熟だと不完全です😂
気になってしょうがなくなるタイプでしたらやめといた方が良いですが、そこまで気にしないタイプなら食べるのは問題無いと思います🙆✨
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