※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

片乳だけ吸って疲れて寝てしまう赤ちゃんについての相談です。もう片方を吸わせようとするが、不機嫌になり吸わないため、搾乳して哺乳瓶で与えています。直母が1番だとわかっているが、他に良い方法はありますか?

片乳飲んで疲れて寝てしまって、もう片方飲んでくれない😖
最初5分→5分であげてましたが、片乳で終わってしまうため3分→3分に変えました。が、それでも片乳でおっぱい吸うのに疲れて途中で寝てしまいます。
もう片方を、こちょこちょなどして起こして吸わせようとしますが、不機嫌になってそれこそ乳首をくわえてくれません。くわえてくれてもすぐ離されます。
吸ってくれないので寝かしつけて布団に寝かせると泣くを繰り返されます。特に夜中に。
片乳吸ってくれない分くらいをミルクで足したら満足してねてくれます。

なので最近は片乳40mlずつ搾乳して、80mlを哺乳瓶で飲ませてます😣
直母であげるのが1番なのは分かっているんですが、、、。

なにかいい方法ないですかね、、、。

コメント

はじめてのママり🔰

途中で一度ゲップを入れてみたりはダメですかね🥲?

• ママり

ママり

ゲップさせるために体を起こすと一応起きはするんですけど、授乳のためにまた体を横にすると寝ちゃいます😅

• 4月30日
りんご

私は片方ずつですよ😂😂
両方は自分も面倒なので(笑)右だけを時間決めずに満足して寝るまで→次に起きたら左を〜って感じです❗️

• ママり

ママり

あげないおっぱい張りませんか??🥲
    あげない方は搾乳溶かしてる感じですかね??

• 4月30日
  • りんご

りんご

張る時もありますがそのままです🤩
    搾乳すると、また作られてしまって余計に張るので何もしてないです笑笑

• 4月30日