子育て・グッズ 赤ちゃんが下痢っぽい感じで、薬の副作用かもしれません。この時はどうすればいいでしょうか? 赤ちゃんの下痢について… 鼻水がひどくて耳鼻科からお薬もらってます! 粉薬と就寝前のシロップです💊 木曜日に受診してお薬飲ませてましたが 今日何回もうんちが出て下痢っぽい感じです💦 臭いも酸っぱい時もあります💦 薬の副作用だとおもいますが こういう時はどうしたらよいでしょうか?🥲 最終更新:2022年4月30日 お気に入り 赤ちゃん うんち ママリ(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お薬は粉は何が出て後何日ありますか? 4月30日 ママリ 粉薬はプランルカストドライシロップ10%で1日2回 あと7日分出てます😭😭 就寝前のお薬はシロップで レボセチリジン塩酸塩シロップ0.05%です! これはあと4日です😭 4月30日 はじめてのママリ🔰 どちらもアレルギー系の薬のようですね。 病院や調剤薬局に相談できるといいけどどちらもやってませんか? 薬の副作用なのかたまたま下痢したのかわからないけど抗生物質ではないので心配なら途中で辞めても問題はないと思います。 鼻は治らないけど😢 病院が始まったら相談されるといいと思います。 4月30日 ママリ 花粉症疑惑があって アレルギーの薬処方してもらいました🥲💦 病院は午前中しかやってなかったので調剤薬局調べてみます🥲 ありがとうございます😭😭 調剤薬局も繋がらないようであれば病院始まるまで一旦やめてみます😭 4月30日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
粉薬はプランルカストドライシロップ10%で1日2回
あと7日分出てます😭😭
就寝前のお薬はシロップで
レボセチリジン塩酸塩シロップ0.05%です!
これはあと4日です😭
はじめてのママリ🔰
どちらもアレルギー系の薬のようですね。
病院や調剤薬局に相談できるといいけどどちらもやってませんか?
薬の副作用なのかたまたま下痢したのかわからないけど抗生物質ではないので心配なら途中で辞めても問題はないと思います。
鼻は治らないけど😢
病院が始まったら相談されるといいと思います。
ママリ
花粉症疑惑があって
アレルギーの薬処方してもらいました🥲💦
病院は午前中しかやってなかったので調剤薬局調べてみます🥲
ありがとうございます😭😭
調剤薬局も繋がらないようであれば病院始まるまで一旦やめてみます😭