※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
家事・料理

みなさんは、お友達が幼稚園以下の子供を連れて家に遊びに来る場合ラン…

みなさんは、お友達が幼稚園以下の子供を連れて家に遊びに来る場合ランチはどうされますか?
何か作る場合おすすめメニューはありますか?
あまり料理に自信がないため不安なのですが、妊娠中の事もあり、できるだけ外食より家でランチを振る舞いたいと思っています(^ ^)

コメント

nanaple

お料理に自信がないなら買ってきてもいいんじゃないですか??

私がお友達のおうちに招かれたときはパン屋さんのサンドウィッチやパンとカップスープでランチでしたが全然満足でしたよ(^o^)

はるまむ

私がお友達の家にお邪魔した時はファミレスのデリバリーにしましたo(*^▽^*)o
お昼ご飯をささっと用意されるのもとても素敵ですが、妊娠中ということもあり、すこしお友達側も気を遣われるんじゃないかなって思います💦

もし、手作りにこだわるなら、ホットプレート一枚で出来るたこ焼きやお好み焼き、焼きそばとかならみんなで楽しみながら出来るかもしれません😊
片付けが大変かもしれませんが…💦

puuu

自分が妊娠中でうちに来てもらうときは、
すごく仲良しの友人には、自分用のランチを持ち込みにしてもらってました。
友人は手作り弁当の時もあればスーパーの弁当、ファストフード...色々持参してくれました(^_^;)
そのかわり、デザートやお菓子を簡単なやつを手作りし食後にだしていました!

料理を振る舞うならば、
炊飯器でピラフをつくり、卵をやいてオムライスをよく作りました!
お子さまも食べれるし、簡単で良かったです!