3歳の女の子の性格について相談です。口答えが激しく、気が強い性格で心配しています。将来友達が離れるのではないかと不安です。3歳の子どもはこんな感じなのでしょうか。
3歳の女の子を育ててる人に質問です!
3歳の女の子ってどんな感じですか?😂
大雑把なしつもんでごめんなさい!
うちは、気が強く負けず嫌いな性格でとにかくお口が達者です😅ですので喧嘩になることもしばしば💦
ママが〇〇って言ったんでしょ!?
〇〇って言わないで!違うでしょ!
今〇〇してるからダメ、できない!
等とにかく口答えがすごくて🥲ごめんなさいもなかなか言えず、そのくせ痛かったから謝って!と謝罪を要求することはできます😩本当にこんな性格で将来こんな気の強いままだと、友達が離れていかないか心配です。
3歳ってこんなものなのでしょうか。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえずよく喋って私の口調を真似したり
できないことがあると
もうできない!足乗せる!(机の上に足乗せると怒るんですがわざと乗せる)
のと、なんでなんで攻撃がすごいです💦
退会ユーザー
全く同じです!💧
私が怒る?叱る?といつも言い合い喧嘩みたいになってます😂
最近は歯磨きするよー!とか遊んでる途中に言うと無視されたり、、、
毎日どこかしらで声荒げてます笑
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
うちも最近無視されますー😭無視され続けると悲しいし段々イライラしてきます😩声を荒げる…全く同じです👏🏻笑- 5月1日
りんご
そんなもんです😂💕
うちも生意気で生意気で困ります😓
-
はじめてのママリ🔰
本当に生意気です😩でも同じような3歳女の子がたくさんいてどこも一緒なんだなって分かりました😭✨- 5月1日
ママリ
うちの娘も同じです!
口ごたえがすごくて💦
旦那に言わせれば、娘は私と同じ話し方をしてるそうですが🥲
自分では気づかなかったのですが、私の怒ってる時のセリフそのままコピーしてるようです😂
-
はじめてのママリ🔰
口ごたえすごいですよね💦私も母に言われました!あんたの言い方と同じだよ?って😅気を付けないとだめですよね🥲- 5月1日
はじめてのママリ
うちもそうですよ〜!
そんな上の子をみているからか、下の1歳の子の方が空気読んでます😇
-
はじめてのママリ🔰
一緒という意見が多くて心強いです🥹うちも下の子がいるので大きくなってきたら空気読んでくれるかな…😂- 5月1日
ひかり
喧嘩にはなりませんが、大人の間違いを整然と正してきます🤣
ママ、〇〇するって言ってたよね、違うじゃん!
ママ、間違ってるよ〜?
パパには厳しくて、パパが〇〇したから、嫌な気持ちになった。パパちゃんと謝って!とよく怒っています😂
3歳って面白いですよね🤣
-
はじめてのママリ🔰
言います言います😂ママが〇〇って言ったんだよ?って言われるので下手に嘘もつけないです😩お話できるようになってかわいいし面白いこともたくさんありますが、最近は口ごたえがすごくてイライラがやばいです💦- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ママこう言ってたよ?とか、パパ靴しまってないからちゃんとしようね?とか😅うちは喧嘩ではなく指摘系です。病院で知らない子に病院では騒いじゃダメだからちゃんと座っていようね?とか言うので本当にやめて欲しいです😇上の子男の子は全然しっかりしてる感じじゃなかったので、噂には聞いていたけど女の子発達はやいな~とよく思います😅
-
はじめてのママリ🔰
可愛らしいです🥹👏🏻しっかりお姉ちゃん!って感じですね☺️女の子は早いって言いますよね!ほんと、大人と話してるみたいです😂- 5月1日
はじめてのママリ🔰
うちもなんでなんで攻撃すごいです😂途中で疲れて、なんでだろうね?ママ分かんないなぁって話終わらせます(笑)