再婚する友人に会う予定ですが、式の有無を確認し、お祝いをどうするか悩んでいます。式をしない場合はお祝いを贈るべきでしょうか。
再婚した友人(女の子)がいます
今度会う予定です
式をするかどうかはまだ聞いていません
会った時にそれとなく聞いてみようとは思いますが、お祝いなどどうしたらいいかなと思っています
ちなみに、最初の結婚のときは披露宴に参加させてもらいました。ただ、会費制の披露宴だったので、祝儀等は渡していません
今回はどうするのかはまだわかりませんが、式をしないならお祝いなどあげたほうがいいですよね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私ならあったときにきいてみますかね😊
その結果次第ですかね!
だから会う時は何も用意しないです😌
その時聞いてみて、式をしないならお返しとか入らないよって、プレゼント的なものを渡しますかね😊
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
実はその友人は県外の子なので(車で4時間ほどの距離)次いつ会えるかは分からないんですよね💦
なので、プレゼントも用意しておいて、式をしないならそれを渡そうと思いました(´-`).。oO(
退会ユーザー
そしたら私ならLINEで先にきいちゃうかもです😊
「式する予定ある?なかなか会えないから式するならその時お祝い渡そうと思ってるんだけど、式とかの予定が無いなら今度会う日にお祝い用意したいんだ〜🥰」的な、、、👍