※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこや抱っこ紐でしか昼寝しないので、いつになったら布団で寝るようになるか知りたいです。練習方法があれば教えてください。

おいた瞬間目が覚めるので抱っこや抱っこ紐でしか昼寝しない赤ちゃん、いつになったら布団でねますか?こんな練習したよーとかあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、授乳で寝落ちか抱っこ紐で散歩でしか寝なかったので
10ヶ月位から、バウンサー鼻歌ゆらゆらで寝る練習をしました😅

寝ない子をいきなり布団でとなると難易度高いですよね💧

最初は泣いていましたが、1ヶ月位するとバウンサーで寝るようになり、その後布団で鼻歌トントンへ移行しました。
1歳過ぎたら、寝たふり作戦。今は勝手に寝るようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バウンサーでゆらゆらしてみようかな、、😅最初めっちゃ泣きませんか?
    すごいですね!はやく布団で寝てほしいですね、、

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も布団でトントンやセルフネンネする子が羨ましかったです😇

布団だと寝返りうったり、ズリバイ移動してよけい眠れなくなるので、動かないで…と言う意味でもバウンサー使いました😅
    低月齢の時はバウンサー嫌いでほぼ使ってなかったんですが、最後に大活躍でした(笑)

最初は30分位グズグズ泣いていましたが、お気に入りのタオル渡していつも同じ鼻歌や口笛を吹いていたら、だんだん寝るようになりましたよ😊
    歩くようになると、体力消耗するのか、コテっと寝るようになりますよ😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私ももうすぐしたらバウンサーでチャレンジしてみますね!ありがとうございます♥

• 4月30日
ママ

次男がまさにそうでした!
だいたい授乳したらそのまま寝ていたので、生後4ヶ月頃からは添い寝しながら授乳して寝かせていました💦ミルクの時は頭の下にタオルを置いて、寝かせたままミルクあげてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    卒乳後も自然にねてくれますか?

• 4月30日
  • ママ

ママ

卒乳後も夜は布団に入ると自分で横になり、隣でトントンしてあげると10分程で寝てくれます😊

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!長期戦でがんばってみます!

• 4月30日
🤩

3ヶ月頃に抱っこがきつくなってきたので、かなり自己流でネントレみたいなことしました!
今はおしゃぶり必須ですが、ほぼ抱っこなしで寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな自己流のネントレですかー?

• 4月30日
  • 🤩

🤩

とりあえずベッドで泣かせて、私は3分くらいが限界だったので3分で抱っこして、うとうとしたらベッドに置いてとんとんしてみたり、自分が抱っこで寝かせたかったら抱っこで寝かせてそーっと置いてみたり…
    おしゃぶり、しゃぶらなかったんですけど口元にずーっと置いてたら?触れさせてたら?そのうちにしゃぶるようになって、おしゃぶりで入眠しやすくなったり…って感じでしたかね!
    あとはホワイトノイズ流してます!

• 4月30日
  • 🤩

🤩

抱っこして泣き止む→ベッドに置く→泣き始めたら3分見守る
    ってかんじのルーティーンでした!
    私が見守れる時は5分くらい見守ったり、無理な時はすぐ抱っこしたりしてました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!素晴らしいネントレですね!
    参考にさせていただきます♥

• 4月30日