※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

保育園に持っていく水筒が壊れたので新しいのを買おうと思っています。ディズニーストアで買ったステンレス製の水筒が気に入っているけど、傷が付いてきたので買い替えも考えています。他のお店でも良い水筒が売っているか気になります。

保育園に持っていく時の水筒
紐を掛けるところが壊れてしまったので
新しいのを買おうと思ってるのですが

今使ってる水筒は、ディズニーストアで買った
少し高めなステンレスの水筒で
結構丈夫で、気に入ってます。

少し傷も付いてたりで
別に新しく買い替えてもいいかな。🤔
と思ってるのですが

皆さん水筒は、どこで買われましたか??

アカチャンホンポや西松屋でもステンレスの良い水筒
売ってますかね??

また小学生のお子さんがいる方
水筒って毎日持って行かせてますか?

コメント

ままり

今年長の上の子には年少からプラのとサーモスの保温保冷ボトルを持たせていて、下の子は今年少でポリプロピレンのみです🤣
注意力散漫ですぐ落とすのでそれが落ち着いたら下の子にもサーモス買おうと思ってます🤣それでも足に落として泣いたりしてるのでもう少し先になりそうです😅
ポリプロピレンのは西松屋で買い、サーモスのは雑貨屋で買いました。ケースと肩掛けの紐は別売りで大きめのスーパー?みたいなところで買いました🤣
小柄なので大きいのは厳しいなと思って細めのものを選びましたが、気にしなければサーモスの水筒ボトルとケース付きで大きめスーパーとかディスカウントストアとかで結構売ってますよ😆もちろん西松屋にもありますが、グッディとかにも意外と置いててたくさん種類があるので見てみると良いと思います☺️
うちの近所の西松屋は全体的に品数が少ないので水筒の選択肢もすごく少なくて別のところで買うことにしました🤣