※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃあぃ
ココロ・悩み

一年保育で幼稚園に入れると、皆の輪に入りにくくなるでしょうか?ママ友の輪にも入りづらくなりますか?

上の子一年保育で幼稚園にあげるんですけども!
一年保育だと皆の輪に入れなくなりますか?
それにママもママ友の輪に入るのが難しくなりますか?

コメント

ちかはうべ

お友達で一年保育にしたい!
と言っていて、まだおうちで2人育児している人がいます。

支援センターとかであったりしているので輪に入れてないことはないですよ!
子どもも子ども同士ですぐ仲良くなれるかと思います(≧∇≦)

• あぃあぃ

あぃあぃ

なるほど✴🌟
    それを聞いて安心しました。
    ありがとうございます。

• 11月18日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

最近は「仕事をするのに預ける」ではなく、「預けたいから仕事をする」という方が多いらしいです。おうちで3人見ていらっしゃるのご立派です!

• 11月19日
  • あぃあぃ

あぃあぃ

そうなんですか?
    保育園に入れて働きたい!んですが!家の近くには働く場所が無く
    探すのにも時間が掛かると思うんですよね。それだと保育園でもとってはくれない事も多いと思うんですよね!幼稚園もいいんですけど!
    幼稚園だと働くのが出来ないと思うんですよね!話しを聞いたには

• 11月24日
  • ちかはうべ

ちかはうべ

子どもと向き合って家にいられないってお母さんが増えている、と元保育士ママがいっていました。
    幼稚園に預かってもらっても働くことはできなくもないと思いますが保育園の方が時間も長いですしね。保育園にもよるかもしれませんが働き先を探す時も何週間以内とか限定で見てくれるような気がしますよ!

• 11月25日