※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

喘息あり風邪ひくと咳や鼻水が長引くんですが、皆さんは幼稚園などどのくらいで登園させてますか?

喘息あり風邪ひくと咳や鼻水が長引くんですが、皆さんは幼稚園などどのくらいで登園させてますか?

コメント

nyapi(28)

熱が出てなければ、登園させちゃいます笑笑

• いちご

いちご

ありがとうございます😣行かせたいですよね。

• 4月30日
  • nyapi(28)

nyapi(28)

自分が家にいて見てあげられる状況なら見ますが、
    子どもの鼻水とか1週間ぐらい治らなくないですか( ; ; )笑

• 4月30日
  • いちご

いちご

ですよね😂💦

• 4月30日
みなみな

完治したら、です。他の子にうつすのもですが、無理に行かせて悪化するのも嫌なので😅

• いちご

いちご

なるほど。うちは本当に完治となると1か月近くなるのかなぁと🥵熱なく元気あり咳などまだ残っても軽くなれば行かせたいなぁと?

• 4月30日
  • みなみな

みなみな

あとは、親次第ですかね。これは、風邪のではなく喘息の方の病状だなって感じなら行かせるとか。

• 4月30日
  • いちご

いちご

そうですね😂明らかに風邪ひいた酷い咳なら休ませますがよくなってきて、喘息のような咳なら行かせてしまうかと。

• 4月30日
ままり

完治かもしくら本当たまにでるくらいの咳になったら行かせますかね💦

幼稚園ですごい咳ゲホゲホしてて
鼻水とかしてる子見ると子供も辛そうだし、特にこのご時世正直うつされたら嫌なので休んでくれればいいのにと思ってます😭