コメント
ちゃき◎
6ヶ月で11キロ!おっきいですね〜!!!(((o(*゚▽゚*)o)))
うちは6ヶ月のときに2回食にしました◎
寝る前に飲めば朝まで寝てくれるようになりましたよ!
ぐでたま
離乳食が1ヶ月たってるなら2回食でもいいみたいですよ。
下の子が7ヶ月で離乳食の話などを栄養しさんとよくします。
断乳しないといけない理由があるのでしょうか?
母乳はでるならあげたほうがいいみたいで看護師さんにも何歳までとか決まってないよとか言われた記憶があります。
あとはミルクあげるとかですかね。
11キロは重いですよね…
上の子もそうだったので大変で寝ないし泣くこともしばしばwww
-
___Y
一応5ヶ月経った日に始めましたが
風邪をひいたり食べたくないーって
言うのが続いたので…😭
もうお乳がほとんど出てなくて…
昼間も1回しかあげることがなく
ほとんどミルクになりつつあるので😭- 11月16日
-
ぐでたま
栄養士さんに相談できる機会などありますか?
保健師さんなら役所などにいてるかと思います。
あとは予防接種などで小児科に行った時に2回食にしていいか、ミルク、離乳食の量など相談するのがいいと思います。
上の子は計ったりしたこともなかったのですが下の子は食べが悪いので話きいたりして計ったりしてました。
あとは個人差が激しいので色々と目安にしか過ぎないってことは思ってていいかもしれません!
月齢と体重があってなくてどうしたらいいのだろうと思うことよくありましたw- 11月16日
-
___Y
ありませんので電話してみます😭💕
相談してみた方が良さそうですね💧
アレルギー検査をしてみたくて…
小児科でもしてくれますよね??
ぷくぷくちゃんで多分曲線から
出ちゃってると思います…- 11月16日
-
ぐでたま
直接きいたりした方が安心すると思います。
小児科でしてくれますよ。
上の子アレルギーありますが、アレルギー症状ないとしてくれない所もあるみたいなのでそれも聞いてみるといいかもしれないです。
またまた上の子になっちゃいますが、うちの子も、もともとあの枠からはみ出ちゃってますが、滑らかな右肩上がりならいいらしいです。
急にガンっと上がったり下がったりすると、それは離乳食やミルクのあげすぎなどあるみたいです。- 11月16日
プリン^_−☆
エネルギー源、ビタミン源、たんぱく質を食べれているようなら、二回食にして大丈夫ですよ^ ^
二回食といっても初めは、エネルギー源だけとか、まずは一品で少しずつでいいので、エネルギー源、ビタミン源、たんぱく質を食べれるように徐々に増やしていけば大丈夫です(^_^)v
-
___Y
わかりやすくありがとうございます💗
もっと勉強しますヽ(;▽;)ノ- 11月17日
___Y
21日で7ヶ月なのですがどこいっても
おっきいって言われます😭
寝る前にミルクあげるように
してるのですが中々😭
そして一回食も量がよくわからなくて…
多分普通より少なめだと思います…
一応完食なのですが…😭
ちゃき◎
離乳食後、ぐずりますか?もっと食べた〜い!ってぐずるようなら離乳食の量少しずつ増やしてもいいと思います!離乳食の本とかに載ってるのはだいたい目安の量であって、その子その子で食べる量違いますしちょっと多めに作って食べるか様子見てみてもいいかもしれませんね(✿´ ꒳ ` )♡
うちの子も最初は離乳食後グズグズでミルクあげたりしてましたが、離乳食の量増やしてから満足したのかミルク飲まなくなって、今はお昼260mlと寝る前160mlほど飲むだけになりました(p*・ω・)p
体重•身長の増えも問題なしです◎
___Y
あまりぐずらないですヽ(;▽;)ノ
1時間ほどしたらぐずります!
母乳もほとんど出てなくて、
1日トータル2回ほどです!
それも足りてるかはわかりません…
ミルクは180を4.5回ですヽ(;▽;)ノ
最近お乳が出ない分よくわからなくて…