メットライフのドル建て保険で支払い停止は可能ですか?
ドル建て保険について
最近ドルが上がってるので支払額が増えてます。
解約ではなくしばらく支払い停止みたいなことて出来るのでしょうか?ちなみにメットライフで入ってます。
- 双mama(6歳, 6歳)

ポポラス
ドルスマートやってました。(1年ほどで我が家の目的には合わないとわかったので損切り解約済みです)
払済にならできるかと思います。以降の支払いなし、再開はできません。
ドル建てなので、為替リスク(円安円高)のある商品って最初に説明されていないとまずいと思うんですが、説明無かったですか?💦

えだまめ
掛け捨てか、積み立てによって異なるかと思います🤔
どちらか 分かりますか❓
-
ポポラス
横からすみません、メットライフってドル建ての掛け捨てありましたっけ?
平準定期保険のドル建てがプルデンシャルとかしか見つけられなかったです💦- 4月30日
-
双mama
積み立てです!
- 4月30日
-
えだまめ
そうでしたか!
前に「掛け捨てでドル建ての意味ないなぁ」なんて考えた記憶があったと思ったので、
掛け捨てもあると思ってました💦勘違いだったらすみません🙏
積み立てでしたら、方法はいくつかありますよ😌
実際の積み立て額がいくらか、それをしたら 保障がいくらになるのか、これら 相談してみると安心かもしれません!
①自動振替貸付制度
→解約返戻金が発生していたら、この部分から保険料に充当出来る制度。返礼金部分が無くなったり無かったら適用外
②払済保険
→払込を中止して、保障期間は確保しつつ、保障金額を小さくする
③復活
→①の手立てをしても払えなくなった場合、一旦解約になるのですが3年以内であれば復活出来る制度
ただ、未納期間の保険料を一括で払い込む必要があるので、現実的ではないと思います💦
これら、今お持ちの保険商品に対応しているか、メットライフが対応しているか(②は行っているはずです)ご確認してみてください✨
良い方法が見つかるといいですね😌- 4月30日
-
双mama
詳しくありがとうございます😊
このワード調べてから電話しようと思います。- 4月30日
コメント