※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マキロンカオリ
子育て・グッズ

旦那さんは子供の泣き声に気づかず、寝ています。泣いても気づかないので、悩んでいます。

みなさんの旦那さんはどんな感じですか?

男の人って子供が泣いてても気づかないですよね?
私がお風呂から上がってきたら、旦那はリビングで、寝てました。
子供も寝室で寝てましたけど、寝室はリビングの横で
泣いても気づくように
ドアを少しあけてても、泣き声に気づかずです😩

愚痴ですいません( ̄▽ ̄)

コメント

まい

赤ちゃんはママに耳障り気がつきやすいこえで泣くらしいですよ‼だからお父さんは泣いててもそこまで気にならなかったり気がつかないって前何かで読みました。

• マキロンカオリ

マキロンカオリ

へぇ〜^ ^
    そうなんですね。諦めて頑張ります^ ^

• 11月16日
*ミク*

気づかないですよね(´・_・`)
耳にシャッターついてますよね(´・_・`)

• マキロンカオリ

マキロンカオリ

はい。完全に、シャッター降りてますよね( ̄▽ ̄)

• 11月16日
まめ子とにまめちゃん

遺伝子的に男性より女性の方が泣き声に敏感に作られているらしいですよ!!
(敏感にというか、不快音に聞こえるように?…そうする事で泣きやませようとあやすから(^^)

それを聞いてから、私も妙に納得しましたよ(笑)

• マキロンカオリ

マキロンカオリ

納得ですね^ ^
    男はあてになりません^ ^笑

• 11月16日

電気付いてたりテレビ付いてたりすると寝れないクセに息子の泣き声には鈍感です(。・ω・。)笑
一時ある程度声出して泣いてると気付くみたいですが、グズグズ泣きの時は起きないですね(。-∀-)💧

• マキロンカオリ

マキロンカオリ

かなり、泣かないと気づきもしないし、ギャン泣きするまでは
    抱っこもしないですよ😲

• 11月16日
chi_

夜中に、旦那の急なイビキで起きてギャン泣きして、旦那は隣で爆睡。
むかついたんで旦那の近くに行って泣かせてました(笑)
ほんと、なんで気づかないんでしょーかね(;▽;)

よち

夜起きてギャン泣きだったのに、昨日もよく寝てたねーなんて言われて、は!?と思ったことがあります😓
すごいですよね、どうなってるんでしょうね?あれで起きない、気づかないってスゴイわーって思います。
私なんか息子の身体が触れて少し熱いかもってだけで飛び起きてしまうし、下痢してた時なんか、あ、今からウンチするなっていう動きだけで目が覚めてました。
根本的に父親と母親は子どもに対するセンサーが違うんでしょうね💧

二人のママ♡

うちの旦那は敏感すぎていちいち大丈夫かー?とかって何もしないくせに
口出しはいっちょまえです!
敏感すぎるのも逆に腹立ちますよ(笑)