コメント
まい
赤ちゃんはママに耳障り気がつきやすいこえで泣くらしいですよ‼だからお父さんは泣いててもそこまで気にならなかったり気がつかないって前何かで読みました。
*ミク*
気づかないですよね(´・_・`)
耳にシャッターついてますよね(´・_・`)
-
マキロンカオリ
はい。完全に、シャッター降りてますよね( ̄▽ ̄)
- 11月16日
まめ子とにまめちゃん
遺伝子的に男性より女性の方が泣き声に敏感に作られているらしいですよ!!
(敏感にというか、不快音に聞こえるように?…そうする事で泣きやませようとあやすから(^^)
それを聞いてから、私も妙に納得しましたよ(笑)
-
マキロンカオリ
納得ですね^ ^
男はあてになりません^ ^笑- 11月16日
退会ユーザー
電気付いてたりテレビ付いてたりすると寝れないクセに息子の泣き声には鈍感です(。・ω・。)笑
一時ある程度声出して泣いてると気付くみたいですが、グズグズ泣きの時は起きないですね(。-∀-)💧
-
マキロンカオリ
かなり、泣かないと気づきもしないし、ギャン泣きするまでは
抱っこもしないですよ😲- 11月16日
chi_
夜中に、旦那の急なイビキで起きてギャン泣きして、旦那は隣で爆睡。
むかついたんで旦那の近くに行って泣かせてました(笑)
ほんと、なんで気づかないんでしょーかね(;▽;)
よち
夜起きてギャン泣きだったのに、昨日もよく寝てたねーなんて言われて、は!?と思ったことがあります😓
すごいですよね、どうなってるんでしょうね?あれで起きない、気づかないってスゴイわーって思います。
私なんか息子の身体が触れて少し熱いかもってだけで飛び起きてしまうし、下痢してた時なんか、あ、今からウンチするなっていう動きだけで目が覚めてました。
根本的に父親と母親は子どもに対するセンサーが違うんでしょうね💧
二人のママ♡
うちの旦那は敏感すぎていちいち大丈夫かー?とかって何もしないくせに
口出しはいっちょまえです!
敏感すぎるのも逆に腹立ちますよ(笑)
マキロンカオリ
へぇ〜^ ^
そうなんですね。諦めて頑張ります^ ^