トマト嫌いでも食べられるオススメの食べ方ってありますか?私が子供の頃…
トマト嫌いでも食べられるオススメの食べ方ってありますか?
私が子供の頃からトマトが大嫌いです😵
フルーツトマトやプチトマトを「これ甘いから!」と言われて食べてみて、尽く裏切られた気になってました🤣
加熱したトマト(ピザやスープ、パスタ)は大好きです。トマトの青臭い感じにオエッとなります🤮
なので食卓に生のトマトを出すことがなくて、でも子供にもトマト食べてほしくて、まずは自分が克服したいと思っています。
カプレーゼとか本当に美味しそうに見えるのにいざ食べるとだめです😭
例えばですが、塩かけたら美味しいよ!とか
このドレッシングだと青臭いない!
この品種がおすすめ!とかなんでもいいので教えてください!!
宜しくお願いします🙇🏻♀
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
よっしー
トマト嫌いでは無いので参考にならないかもですが😅
スライストマトに砂糖を多めにかけて少し冷やしてから(トマトの水分で砂糖が溶けたぐらいが目安)食べると美味しいですよ😊
私の妹もトマトは苦手なほうでしたが、砂糖をかけたトマトだと汁まで飲み干すほどでした🤣
はな
普通のトマトは砂糖をかけると食べやすくなりますよ😊
ミニトマトはアイコちゃんが大好きです!
フルーティで美味しい☺️
-
ままり
ありがとうございます!
砂糖さっそくやってみます❤
アイコちゃん…🍅たしか愛子様のトマトですよね🥰
探してみます!!- 4月29日
退会ユーザー
先日Eテレでトマトの断面に砂糖をかけるとイチゴみたいになるといってました!
-
ままり
ありがとうございます!
えー😳いちご…ほんとかなぁ😗←
皆さん砂糖がオススメとのことで、やってみます!💕- 4月29日
はじめてのママリ🔰
料理ではないですが、トマトジュースはダメですか?
うちの子、野菜嫌いだけどトマトジュース(無塩)はフルーツジュースと勘違いしてるのかゴクゴク喜んで飲みます😊
-
ままり
トマトジュース、むかーしドロッドロの咽んで吐きましたが
長らく飲んでないので最近のは進化してるかもですね😍
美味しそうなの探してみます!ありがとうございます😚- 4月29日
退会ユーザー
生のトマトにこだわらなくても良いと思います🤔
ピザトーストに乗せて焼くとか
ミートソースやスープやミネストローネ作るとか✨
-
ままり
ありがとうございます!
質問本文に書いたとおり加熱したトマトは大好きです☺️
ただサラダやサンドイッチにトマトが入ることは多く、自分含め子供たちが人前でもできるだけ食べ物を残すことなく、なんでも美味しく食べられるようになりたいと思って🥰
生のトマト克服方法を教えていただきたいなぁと思って質問した次第です😆- 4月29日
はじめてのママリ🔰
私もトマトダメですが
子供達は好きなのでプチトマトは買います🙆♀️
克服しようとするのが素晴らしいですね🥺わたしは無理です☜
ですが、ミネストローネなら食べれるのでよく作ります🙆♀️💗
-
ままり
ありがとうございます🥰
お子さんトマトお好きなんですね!素晴らしい😍
自分が食べないのに子供に食べなさい!は示しがつかないなぁと勝手に思って🤣
加熱すればトマト感なくみんな好きですよね🌟
外食やお友達のお家でサラダ等で生のトマトが出てくる機会が多くて、なるべく残さず美味しく食べられるようになりたい、なってほしいなぁと思って模索中です😵- 4月29日
ツー
トマト嫌いじゃないので参考にはならないかもですが(凄く好きでもないですが)、甘めの酢の物にゴマ、春雨、きゅうり、レタス、さけるチーズ、カニカマ、皮をむいてサイコロ状に切ったトマトを入れるとトマトも食べやすいです✨
-
ままり
ありがとうございます!!
さけるチーズを入れるんですか😳!チーズ溶けさせない冷たい酢の物?って感じですかね☺️
お酢などの酸っぱいものは大好きなので、ぜひ作ってみたいと思います😍- 4月29日
-
ツー
意外とさけるチーズ、酢の物と相性良いですよ✨
- 4月30日
-
ままり
楽しみです!ありがとうございます😍
- 4月30日
-
ツー
あと、全体的に赤く熟してるトマトを選んだら、青臭さが軽減されるかなって思います✨
美味しく食べると良いですね🍅✨- 4月30日
ちま
自分が嫌いな物でもシレッと子供には与えます。嫌いなので頻度は低いですが…
そういう時は自分の部下を叱る時は自分の事は棚上げして伝えなさい!っていう以前の上司の言葉を思い出してます(笑)
自分だって、人間だし完璧には出来ないんだから、棚上げして叱らないと部下は育たないよ。また人の得意不得意も個々に違うから、可能性を潰さないでね。とのこと。子育てに応用してます(自分への言い訳とも言う(笑))
-
ままり
コメントありがとうございます🥰
仕事においては素敵な教訓ですね🌟
私は食べさせたい、というより一緒に美味しく食べられる方法があればなぁと思っています☺️
トマトのおすすめの食べ方はないということでしょうか?😶
質問文の通り、おすすめの食べ方をみなさんにお聞きしています🥰- 4月29日
-
ちま
食べ方はないですが、品種でマイクロトマトは試したことありますが?
ミニトマトよりも小さく甘みが強かったイメージがあります。青臭い感じも少なかった気がします- 4月30日
-
ままり
食べたことないです!
探してみます🍅
ありがとうございます😍- 4月30日
伊織
プチトマトは比較的青臭みないかなと思うので、
だし漬けやはちみつマリネはどうでしょうか?
どちらも湯むきして漬けるだけです!
はちみつマリネは息子さんはまだ食べられませんが、デザート感覚になるので食べやすいかな?と思います😊
-
ままり
だし漬け、はちみつマリネ…よだれ出てきました🤣
これから暑くなるしサッパリ良さそうですね😍
プチトマト買って、試してみます❣️❣️
ありがとうございます💕- 4月30日
makamaka
息子が一時期生のトマト嫌いで食べてくれなかったのですが😅
じいじが作っていた皮なしプチトマトはびーっくりするほど、生でばくばく食べてました😂
なので、あまりスーパーでは見かけませんが、皮なしプチトマトおすすめです😌
あとは、トマト+塩昆布+胡麻油+(あれば豆腐)も3人分と思って作ったやつをぜーんぶたいらげてました😂
私はトマト好きなのですが、トマト嫌いの息子が唯一ばくばく食べたやつです😌
-
ままり
じいじお手製プチトマト…なんと素敵な😍🍅
皮なしプチトマトなんてあるんですね🌟
近くに農協?みたいなのもあるので、探してみたいと思います🥺
塩昆布にごま油…ビールが欲しくなりそうな🍺
おいしそーー!!!
私達も、息子くんみたいに食べられるようになるといいなぁ😍
たくさんありがとうございます♫- 4月30日
スポンジ
ミニトマト湯むきしてリンゴジュースにつけると甘くて美味しくなりますよ♪
-
ままり
リンゴジュースに漬ける🥺❣️
美味しそうです!やってみます🍎
ありがとうございます😍- 5月1日
むーむー
食べ方ってよりはトマトの種類を変えて見たらどうでしょう?フルーツトマトみたいにあまいミニトマトもありますよ🤗
-
ままり
ありがとうございます!
書いたとおり、フルーツトマトがダメだったので、フルーツトマトみたいなトマト、も無理かなぁと思って食べ方を聞きました🥰
でもまた試してみます!- 5月1日
ままり
ありがとうございます!
やっぱり砂糖は定番なんですね😳
さっそく、チャレンジしてみます!💕