妊娠・出産 37才の妊婦がクワトロ検査について質問しています。年齢が高いと陽性になりやすいのでしょうか? 37才の妊婦です。来週クワトロ検査を予約してるのですが、色々ママリで調べるとクワトロは、陽性になりやすいと書いているのを何度か見かけました。 年齢が高いと陽性になりやすいのでしょうか? 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 妊婦 陽性 年齢 ミニー(2歳0ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確率を出す検査なので年齢だけでも確率あがりますよ。 4月29日 ミニー なるほど。それプラス血液検査の結果ということですかね? 4月29日 はじめてのママリ🔰 血液検査とエコー所見、年齢の要素で掛け算で確率を出してるみたいでしたよ。 4月29日 ミニー エコーも!初めて知りました。詳しくありがとうございます。 不安もありますが、それだけの結果ということに、少し安心します。 4月29日 はじめてのママリ🔰 エコーはNT、鼻骨の有無、心臓の異常とかが要素だった記憶です。 4月29日 ミニー いつもの病院では、検査ができないため、他の病院に行きます。今までのエコーでは、言われてないので、大丈夫だと良いのですが。。。 4月29日 はじめてのママリ🔰 普通の病院で何もない人もいますしある人もいるからなんとも言えないですが…NIPTの方が確率ではなく陰性とはっきり分かるのでいい気がします。最近のだと全ての染色体を検査できますし😃 4月30日 おすすめのママリまとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミニー
なるほど。それプラス血液検査の結果ということですかね?
はじめてのママリ🔰
血液検査とエコー所見、年齢の要素で掛け算で確率を出してるみたいでしたよ。
ミニー
エコーも!初めて知りました。詳しくありがとうございます。
不安もありますが、それだけの結果ということに、少し安心します。
はじめてのママリ🔰
エコーはNT、鼻骨の有無、心臓の異常とかが要素だった記憶です。
ミニー
いつもの病院では、検査ができないため、他の病院に行きます。今までのエコーでは、言われてないので、大丈夫だと良いのですが。。。
はじめてのママリ🔰
普通の病院で何もない人もいますしある人もいるからなんとも言えないですが…NIPTの方が確率ではなく陰性とはっきり分かるのでいい気がします。最近のだと全ての染色体を検査できますし😃