※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
妊娠・出産

37才の妊婦がクワトロ検査について質問しています。年齢が高いと陽性になりやすいのでしょうか?

37才の妊婦です。来週クワトロ検査を予約してるのですが、色々ママリで調べるとクワトロは、陽性になりやすいと書いているのを何度か見かけました。
年齢が高いと陽性になりやすいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

確率を出す検査なので年齢だけでも確率あがりますよ。

• ミニー

ミニー

なるほど。それプラス血液検査の結果ということですかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血液検査とエコー所見、年齢の要素で掛け算で確率を出してるみたいでしたよ。

• 4月29日
  • ミニー

ミニー

エコーも!初めて知りました。詳しくありがとうございます。
    不安もありますが、それだけの結果ということに、少し安心します。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーはNT、鼻骨の有無、心臓の異常とかが要素だった記憶です。

• 4月29日
  • ミニー

ミニー

いつもの病院では、検査ができないため、他の病院に行きます。今までのエコーでは、言われてないので、大丈夫だと良いのですが。。。

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の病院で何もない人もいますしある人もいるからなんとも言えないですが…NIPTの方が確率ではなく陰性とはっきり分かるのでいい気がします。最近のだと全ての染色体を検査できますし😃

• 4月30日