子供に1人でTVを見せている間に眠ってしまうことは問題あり。イライラしやすく、子育てに不安を感じている。育休中は関わりがあったが、復帰後は疲れて関われていない。手や足を叩く癖も改善したい。YouTubeの使用も慎重に。
自分が眠くてどうしようもないとき子供に1人でTV見せてる間にウトウトするのはありですか?
そういう類の事したことありますか?
今日あまりにも眠くてYouTube見せてる間にウトウトしてしまいました。
挙げ句の果てに置いていたメガネを奪われグイーンと曲げられまた壊されると思って、ダメ!やめてよ!と怒鳴ってしまいました。
なんか私イライラしやすいタイプみたいで、子供好きなはずだったのに赤ちゃんの時も大変すぎて可愛がれる余裕なくて子育て向いてないのかなぁって思ったり…
今日もイライラしながらトイレにスタスタ1人で入って後からついてきた息子がニコニコしながらママァ?って言ってるの見て、あーほんとに良くないね。。だめだぁ。って思ってました。
育休中は毎日公園に行って息子と関わる時間あったのに、復帰したら日中は保育園だし帰ってきたら即YouTubeだし疲れてお風呂もサッとだし、なんか寝る時くらいしか関われてません。
あとダメなこといけないことをした時ですが、手や足をパチンと叩いてしまいます。
ほんっと直した方がいいですよね、イライラしたくないです。
YouTubeみせすぎるのも良くないですよね…
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますあります(⌒-⌒; )私娘が3歳になってすぐに入院手術したんですが、退院後は体力もないし娘はもうお昼寝しないしYouTube見せて寝ちゃってました💦今も眠すぎるときはたまに10分寝かせてーと言ってます😂
はじめてのママリ🔰
今朝YouTubeみせて、ウトウトどころか寝てました🤣
もちろん普段しませんが、今日はすっごく眠くて…
親が元気じゃないと子供の相手はできないから、たまになら良いと思います!
毎日YouTube見せてる人も少ないない気がします🤔
躾と虐待って境目が難しいけど、子供に悪いことはダメと教えるのは良いんじゃないかなと思います。
私は叩きはしないけど、子供捕まえてガッツリ叱ります。
その様子を家族が見て、いつも心配そうにみてます🤣
私自身も厳しく育てられたから、そう思うのかもですが。
りんご
私もワーママで、子育ては楽しくしていますが、ダメな時は手やおしりを叩くことありますよ。
良くはないかもしれませんが、そこに至るまで数回の口での注意を聞かなかった場合の最後にペシッとやりますよ。
テレビに関してはyoutubeを10〜15分くらいですね。
保育園から帰って来たら、好きなことして遊んでます。かなり部屋が散らかるので…テレビの方が楽な気もします😅
退会ユーザー
私も、イライラしやすいタイプです😓
ウトウトどころかガチ寝してしまいました💧
そして寝ている時に足で頭を蹴られた時にパチンと叩いてしまいました。
睡眠が足りないと余裕無くなっちゃいますよね…
退会ユーザー
見せてますよー!
ご飯作る時とか、眠すぎる時🤣
もはや今,YouTubeはおもちゃの一つでは?と思いますよ。だって、こんな便利なもんがあるんですもの。笑
ママリン
ありますよー。一緒に昼寝して娘は起きたけど私はさらに1時間ウトウト寝てました🤣
ママだって人間だし眠い時にイライラしたって、それ以外の時イライラしちゃったっていいと思います☺️
イライラするのって子供のことで葛藤したり期待したりこうなって欲しい!こうしなきゃ!とか子供のことを思っての事だったりしませんか?あと知らず知らずに無理してるとか。イライラするの&それに罪悪感を持つのって子供に真摯に向き合ってる証拠かなーって自分も含めて思います。
誤飲とか窒息のリスクがなければ子供起きててもウトウト寝てもいいです。
完璧なママより、ちょっと抜けてるママの方が子供は育ちやすいって言うし☺️
はじめてのママリ🔰
皆さま温かいコメントありがとうございます。
今日はたっぷり寝て明日また息子と沢山関わる時間を持てたらなと思いました。
ありがとうございました✿︎
コメント