コメント
みかん
影響あるって聞きますね(>_<)
血流が乏しくなるからお腹も張りやすくなるし、そんなに大袈裟にではありませんが、赤ちゃんへの血流も少し減るとか…(^-^;
私も実際、特に中期の後半くらいからはイライラすると少し張ったりしてました(>_<)
imoan
こんばんは
目に止まり回答させてもらってます。
私は主治医から精神面で胎児に影響を与えることはほとんどないと、気にすることないと言われました。ですが、仕事はしてなかったので、きりかさんのような仕事のストレスとなると、あまり良くないのかなと。少しでも仕事から離れられる方法を考えられることをお勧めしますm(_ _)m
-
きーちゃん
幼稚園教諭で担任もってるので前から中々休めず、何かあった時に抜けられるような環境じゃなくて…。
朝はやくて夜遅くまでやってるので眠くて集中力もなくなってきます。
ほんとにこんな先生で子どもたちに申し訳ない(´;ω;`)- 11月16日
-
imoan
…なんとも言えませんが、
激務のように感じますね。
目の前の他人の子を気にかけるのと、将来の我が子を気にかけるのとで、改めて今後をお考えになってはと思います。- 11月16日
-
きーちゃん
よく旦那に言われます(´;ω;`)
そうですね、一応3月で辞めることにはなってます!
それまで無理せずに仕事していきます(´・ω・`)- 11月17日
ちゃ
ストレスと疲れは良くないです。
私はつわりがひどかったのですが、母、義母に昔は吐きながら家事をしていたと怒られて
無理して家事をしていました。
仕事は接客だったのでつわりがひどくて辞めてたのでしていませんでしたが
安定期はいってもつわりが治らず
むしろ、酷く吐く様になって
頻繁にお腹が張る様になり、病院行ったら切迫流産ですのですぐに入院してくださいと言われました。
そのあと退院して実家で1ヶ月安静にして今に至ります。
でも、実家に来てからお腹も張ることがなく
良く動いていて 日に日にお腹も大きくなってます( `_ゝ´)
吐き気もパタリとおさまりましたよ!
看護師の母曰く、無理しすぎてストレスで
お腹の赤ちゃんが苦しいよーって言ってたんだろうねと言っていました。
なので、ストレスを甘くみてはダメですよ😭
-
きーちゃん
そんなことが…
つらかったですよね(ó﹏ò。)
わたしは、つわりというものがなくて楽に過ごしてきました!
やっぱりストレスはためないようにしたほうがいいですね(´;ω;`)
職場に妊娠しましたって報告してからほとんどのみんなに冷たくされちゃって(´・ω・`)
今まで仲良くやってたのになと思ってショックでした。泣- 11月17日
-
ちゃ
何が辛かったって、点滴の副作用と不安ですよ(笑)
きりかさんには味わって欲しくないです😂
そうですよ!ないに越したことないです。笑
私の職場も冷たくしてくる人、嫌味言う人居ました、、、
ほんとムカつきますよね(笑)
でも、子供を守れるのは自分だけなので無理しないで下さいね。
いざとなれば旦那さんも頑張ってくれます!- 11月17日
-
きーちゃん
点滴っ(´;ω;`)
注射も怖くて泣きそうなのに!!
やっぱりどの職場にもいますよね(ó﹏ò。)
旦那に毎日甘えてストレス発散ですね(笑)
やっぱり旦那様の存在は大きいです、頼りになります(*´ω`*)- 11月17日
きーちゃん
やっぱりそうなんですね(ó﹏ò。)
幼稚園教諭でどうしても動かないと行けない時があって…。
初産なのでこわくて仕方ないです(´・ω・`)
みかん
わかります(>_<)
私も夜勤もあるとても忙しい病棟の看護師なので(^-^;
お腹張っても、きっと後期に入ったから張りやすいんだろうと多少無理してしまい、切迫早産で自宅安静…予定より1ヶ月早くこのまま産休に入ります(´;ω;`)
動きによる刺激、立ちっぱなしによる刺激、患者からのストレス、鳴りっぱなしのナースコールに対するストレス、お腹張ってきたのに休めないけど大丈夫?って思うストレス…たぶん色んなものが合わさってどんどん張って頚管が短くなっていったんだと思います(>_<)
そんなに仕事のために身を粉にしなくても大丈夫です!こうなって初めて、そう思いました(>_<)
仕事をする人は代わりにいるけど、この子のお母さんは自分しかいませんもんね(^^)
私も初マタです。怖いですよね(´;ω;`)
母子手帳の最後の方に、仕事場に職務の軽減を図るよう医師が命令するような紙?があったように思います。もしわからず屋の上司なら、突きつけてやるのもアリかな、と思いました(*^^*)
きーちゃん
看護師さん、大変そう(ó﹏ò。)
わたしは切迫流産で2週間休んだ時に、じゃあ幼稚園どうすんの?人足りないんだけど。それでも来ない気?って罵倒されました(´;ω;`)
まだ保護者にも公表するなと言われてるので、子どもたちの知らずに突進してくるし、おにごっこする〜っていうんですよね(笑)
かわいいんですけど、そろそろ言いたいなと(´๑•_•๑)
それを見せても、だからなに?って言われます、あなたが担任でしょ?って(笑)
そういう職場なんです!笑
みかん
あらら(>_<)
それは結構大変な職場ですね(´;ω;`)
自分の身は自分で守るしかないですね…
何か異常があれば早めに受診し、診断書もらって休むしかないですね…何を言われようと(^-^;
かなりストレスですね…子どもの生活の場なのに、妊婦の安全が守られないなんて…(>_<)
理解のない人間に何を言っても無駄ですね(^-^;
きーちゃん
強くならなきゃと思って言いたいことは言うようにしてます!!
それからはあんまり言われなくなってきてるので、いい方向に言ってるのかな?笑
あとはお家で旦那に甘えて、ストレス発散するようにします(*´ω`*)
みかん
そうなんですね!(*´ω`*)
子どものためなら強くなれますね!\(^^)/
いい意味でも悪い意味でも「もうあんまり言っても聞かないかな」と思わせとけばいいと思いますよ♡
旦那に甘えるの大賛成です♡
私も自宅安静中なので旦那しかしゃべる人いないし、めちゃくちゃ甘えてます(*´ω`*)私が赤ちゃん返りかもです(笑)