コメント
退会ユーザー
あたしは義母から嫌われてはないと思いますが、好かれてもなく普通だと思います😥
私自身、義母と仲良くしたいと思ってないので、連絡もこちらからはしません!向こうからご飯食べに来ないー?と言われたら行く程度で遊びに行った時は話しますが…年に5回ほどしか会いません😊
仲良くなって色々頼まれたり、気を遣いながら話すのも疲れるので、向こうからのアクションがない限りは何もしなくてもいいと思います😉
嫌われててもいいやーって割り切ってます🤣苦手な人から自分が苦手だと思われても、私も苦手だしーって割り切るタイプです🤣🤣
回答になってなくてごめんなさい🫣
はじめてのママリ🔰
私がそうです✋
夫より年上で収入が高い事もあり、可愛げのない嫁だと思われてます。
私自身そんなに人付き合いが得意な方ではないので、もうも開き直って良い嫁を演じるのもやめて割り切ってます。
義母から夫の弟嫁さんと仲良くしてる事を良く聞かされるんですが、一層の事このまま老後も弟嫁と仲良くして面倒見て貰えば良いのにと、密かに思ってます😅
-
はじめてのママリ
わかります、良い嫁キャンペーンは私ももう終了してます🫢
料理も洗い物も手伝いません。
老後のお世話問題、どうなるのか今から心配してます💦距離感を保っているので老後だけ頼りにされることはないと思いたいですが😵💫😵💫- 4月29日
🐱ྀི🐱ྀི👻
私は義母から嫌われてますよ🤣🤣
私も義母のこと嫌いですが🤣🤣🤣
義実家同居を義母の希望でしたけど義母に対するストレスが凄くて義母と喧嘩して家を出ましたがその喧嘩の時めちゃくちゃ色々言われてその後も嫌がらせされました😩
絶対義母の葬式は笑ってやります🤣
はじめてのママリ🔰
はい!私です🙋
旦那が長男、弟、妹がいて、弟嫁と義妹は少し雑談する仲、私は女1人浮いてる存在で、義妹とは目も合わせないので、それも気に食わないんだと思います(義母は娘が1番!ってタイプです)
距離的にも遠いんですが、かれこれ2年近く会ってないです😂ラッキーです🤞笑
義実家行ってもホテル泊なので、義実家滞在は2時間あるかどうか…ってとこです!
このままフェードアウトしたいです♡笑
はじめてのママリ🔰
うちは逆で、長男のお嫁さんは気に入られていて、○○ちゃんとあだ名で呼ばれています。次男である夫と私でお宅訪問しても、いつもそのお嫁さんの話ばかりです。
私は影で○○さんと呼ばれていますが、直接的には話しかけすらされません。話しかけるというより、私に対しては『そんなことくらいできないとダメね』などと指摘だけはされますが💦
次男の嫁なのでいいけど、と割り切っていましたが、息子が生まれて、そのうち子供なので素直に『ママはばあばに嫌われてるの?』と言われかねないなと思うと怖いです。。長男の嫁ではありませんが、ツライです…
対策あれば知りたいですよね💦
はじめてのママリ
いえいえ。コメントありがとうございます🙇♀
そうですね、距離が近くなって色々と頼まれたりするようになるとそれは面倒ですよね😰
私も年に5回会う程度で、孫と遊んでもらうのがメインで子ども達がいなければ行きたくないです😂