※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
妊娠・出産

妊娠後期です。すごく息苦しいです。そんな時、どうすれば楽になれますか?

妊娠後期です。すごく息苦しいです。

そんな時、どうすれば楽になれますか?

コメント

にゃあ🐈

どんな体勢でも苦しいですか?💦
私は横向いて寝ても、立ってても座ってても息苦しさを感じる時は、なぜか窓を開け外の空気を吸うと苦しさが軽減されます😣💦

• はなまる

はなまる

コメントありがとうございます。
    立ってる方が楽ですが、すぐに疲れてしまうので座りたくなってしまいます😢
    確かに涼しい所にいる方が楽な気がします💦

• 4月29日
あすぱら

今は耐えるしかないなって思って耐えてます🥹
シムス体位(?)とかもしんどいし、立ってるのもしんどい、座り方によっては楽になるけどずっとその姿勢をキープするのはしんどいし、、何してもしんどいですよね😫
息苦しさに1人イライラしてます😂

はじめてのママリ🔰

私もすごく苦しいです😣💦
グレープフルーツ味のアイスボックスを毎日食べてますが、その時は少し気分がすっきりするような気がします🥲

結優

一人目のときは、横になって(´Д`)ハァ…苦しい〜って、ひたすら耐えてました😥

はじめてのママリ🔰

私の場合、逆子ですが、右向きで抱き枕を抱える体制が唯一息苦しさの軽減になりました。左向きは動悸が感じやすく苦手でした。あと外だと座ってるより立った方が楽になる時もあり、我慢して立ったりしてました。今は寝不足に悩まされてます😅