コメント

はじめてのママリ🔰
他の産婦人科ですが…
前金はありました。
病院により分かりませんが
私がいった産婦人科だと
普通分娩で5万円
帝王切開で10万でした。
うちは旦那でも立ち会えませんでした(;_;)
支払いは退院日に一時金と前金で足らなかった分を自己負担って感じでした。

退会ユーザー
3年前に娘を濱口で産みました(コロナ禍前)
分娩予約金は10万(36wまでに)
立ち会いはコロナ禍になる前だったので普通に出来ました!
今の子も濱口に通ってます(^-^)
分娩予約金の話はまだ聞いてないけどおそらく36wまでに10万預ける
立ち会いは、条件付きだったと思います!
コロナワクチン打ってるだーとか、1週間前にコロナの検査すらだーとか、何個かあった気がします😱
-
退会ユーザー
ちなみにこの10万で色々やりくりしてくれて、差額(余った分)は退院の時に返金されます!
追加で払う場合も退院する1日前に部屋に置いてる電話機で教えてくます!〇円返金します!〇円足らないので退院の時にお支払い下さい!とか…
1人目の時は1~2万返ってきたと思います!😒- 4月29日
-
退会ユーザー
3年前は、お昼ご飯選べました!🥺
今はどーなってるのか私も分からないのでちょっと楽しみです笑- 4月29日
-
Ⓜ️
細かくありがとうございます🥺30w超えたあたりから分娩予約金の説明ありそうですね!今のところまだないです!
やっぱり条件ありますよね😭
ご飯選べるのは楽しみすぎる♪
ちなみにですが出産時、昼、夜、平日、祝日に出産とかで金額変わってくるんでしょうか?ティックトックでそういうのをちょくちょく見てて😭😭- 4月29日
-
退会ユーザー
なんか誤字もあるしダラダラとたくさん送ってしまってごめんなさい🙇🏻♀️
めっちゃメニュー豊富でしたよ!お昼ご飯だけ選べるので好きなの〇して提出して下さいね!❤️(変わってなかったら)
金額変わるのかな?多分額もしれてると思いますよ!そんなに変わらないと思います!😱
ちなみに私は9/27(金)の朝7時ぐらいに入院(子宮口3cm)
昼飯から用意してくれた、
27日の夜23:45破水
28日の夜中3時に分娩室移動
朝6:30に生まれて、返金が1~2万あったので!
帝王切開の場合はちょっとわからないですが…!
自然分娩の場合だいたいみんな返金あるみたいですよ!
吸引分娩とか無痛分娩の場合はちょっと分からないですけど😭- 4月29日
-
Ⓜ️
いえとても助かりますありがとうございます💕
変わってないこと祈ります💮
今のところ逆子等で帝王切開、無痛の予定はないです!細かく分かりやすくありがとうございます🙇🏻🙇🏻- 4月29日
Ⓜ️
なるほどありがとうございます🙇🏻足りることを祈るばかりです、、( ・ᴗ・̥ )