※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てで不安を感じることはありますか?

ここまで毎日色んなことに悩みながら
子育て頑張ってきました。
でも未だに息子が怖く感じます。
可愛いって思うし頑張ろうって思いますが
泣かれたり夜になってきてギャン泣きするとき
遊ぶ時も何していいか分からないし
未だに不安が勝ってしまいます……情けないことに。

みなさんはそんなことないですか?

コメント

nakigank^^

ほとんどのママ達そう思いながら育ててきてる気がします!😊
私も一人目の時も二人目で慣れたはずなのに泣かないで、どうしよ、、
遊びたいけど結局何しよ〜で携帯触る。😅
お互い一緒に成長していくんですよね。😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙂
    そうなんですか??
    私の友人は可愛すぎて萌え泣き
    しちゃうー!とか言いながら
    育ててたのでそんなにならない自分が
    情けなくなってました……笑
    遊び方も何がいいのかわからず
    難しい……です。
    授乳も最近いつがタイミングなのかも
    分からなくなってきてます😞

• 4月29日
  • nakigank^^

nakigank^^

ほんとそれ育てやすい子なんですね。。
    私一人目の時毎日死んでました。。
    長男は産まれた時からずーーと泣いてて、寝ても10分長くて1時間+夜泣き、覚醒。。日中は起きてる時ずーと泣いててこの子は私を苦しめるために産まれたのかとさえ思ってしまうくらい追い詰められてました。。夜中ほんと怖かったですよ。毎日寝かせつけで動かないと寝てると思ったのによく見たら目が開いてて、起きてたの?!とドキッとしたりそれからトラウマか幻覚のように目が空いてるように見えちゃって心臓がバクバクして胸が苦しくなるし大変でした。😅
    二人目は一人目が過酷すぎて2時間連続で寝てくれるだけありがたくて、でも入院中はどうおっぱいあげていいかわからなくて、慣れてるはずなのに性格違うから飲まないのも辛いけど飲みすぎるのも大変。😂
    授乳はとりあえずあげたいだけあげてあとは離す時間が同じくらいだとあーもういらないんだなとかわかってくると思います。
    うちは一人目は片乳を5分ずつで交代してあげてたけど、今回は入院中にうまくいかず助産師さんからそれなら片乳のみ10分あげてと言われて今回片乳のみを飲ませてるやり方で楽だけど次どうあげていいの?タイミング悪くて3分しか飲まなかったけどつぎはどっちなの?とかパニックで産院に電話したことあります。😂

• 4月29日
ぺこ

生後3ヶ月、たそがれ泣きが始まる頃ですよね…私も長女の時は毎日夕方が近づいてくると怖かったです💦
次女の時は2歳直前にイヤイヤや夜泣きが凄すぎて仕事してなければ確実にノイローゼになってました😖
旦那が夜中1時とかに隣の市までドライブして熟睡させてから帰宅する…っていう日々を送ってました⚡️
同じ親から産まれても一人一人やはり個性があります。
その子その子で違うので、不安がないお母さんはいないはずです!情けないとか思わなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️!
少しくらい手を抜いても死なないですし、泣かれすぎてこっちまで泣きたくなったら赤ちゃんを安全なところに寝かせて別室に少しこもっても大丈夫です。
頑張りすぎも良くないので、ほどほどが一番です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個性って捉えてなんとか乗り越える
    しかないんですよね……
    早くお話したいと思って日々
    過ごしてます……
    怖い気持ちはやっぱりみんな同じ!
    この画面スクショしてなんとか
    乗り越えます!
    ありがとうございます!

• 4月30日