コメント
M♡
濃厚接触者の場合、コロナの症状出た日が0日目で、7日間の隔離が必要です😃
8日目から学校行けますよ!
ただ、子供がこれから陽性になったら、そこから10日間になります💦
はじめてのママリ🔰
家庭内での感染対策、隔離できた日から7日間自宅待機だと思います🏠
もし隔離が難しく一緒に生活していた場合はママリさんの解除日(10日間)が、娘さんの陽性者との最終接触日になってしまうので、その日から7日間濃厚接触者として自宅待機、という意味かと…
陽性者の隔離や共有部分の食毒が出来た日から7日間自宅待機で、8日目から学校に行けると思います。
-
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます、なるほどです、未就園児の場合は親から隔離できないので、プラス7日になるんですかね?
上はもう高校生で完全隔離していたので、8日間で良いという認識で合ってますかね💦納得できましました!ありがとうございました!- 4月29日
まいたろ
高校生ということは接触しないで生活出来たってことですよね?それやら8日目で学校行けると思います!
-
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます!
そうなんですね、良かったです💦
安心しました、ありがとうございました!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
神奈川で、一家でコロナになりました!
発症した日を0日として10日間の待機が基本でした!
(感染者、濃厚接触者共に)
ただ、濃厚接触者は隔離など対策ができるならば7日間の待機!
さらに隔離ができる状況で、4日目と5日目に検査して2日共陰性であれば、6日目から外出できるとのことでした!
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
4日目と5日目に抗原検査して陰性だったら5日目から解除でした!- 4月29日
-
腹ペコ青虫
詳しく教えていただき助かりました🙏💦
安心できました❢
ありがとうございました✨- 5月4日
ライオネル
先月なりました。年の差兄弟です。
お子様は濃厚接触者になり隔離対策を完全に始めた日から7日で外出OKです。高校生なら完全に隔離出来るので親より先に解除になるかと。
この間子供(下の子)の世話を罹患者(陽性者)がするなら発症日から10日+7日なので17日後(18日目で)に外へ出られます。この7日はお子様が発症しないかの期間です😊
-
腹ペコ青虫
大変分かりやすく教えて頂きありがとうございました✨
不安でしたが安心できました🙏- 5月4日
腹ペコ青虫
コメントありがとうございます、
そうですよね💦
とても安心しました💦
昨日二人の方に、「同居のお子さんは10日+7日間の自宅待機になります」とコメントを貰ったのですが‥
もしかしたら県によって違うんですかね‥?