※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

味噌汁、中華スープ、コンソメスープ、など汁物をいっぱい作ったとした…

味噌汁、中華スープ、コンソメスープ、など
汁物をいっぱい作ったとしたら何日間くらい
食べれると思いますか?(作り置きみたいな)

今日の晩、明日の朝、明日の晩
くらいだったら問題ないかな~と思ってしてますが
汁物いっぱい作って何食か続ける方いらっしゃいますか?😶

コメント

ママリ

豚汁をよく、でっか鍋に作って、今日の夜、明日の夜…
その次の日の夜は自分なら食べます…
もちろん、冷蔵庫保存ですが、3日目は、子供には出さないかなー。

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます🫡
    んー確かに、3日目は際どいですよね。これからの季節特に。
    せいぜい今日の晩~明日の晩で食べ切れるくらいにしときます🫡

    • 4月29日
向日葵🌻

うちは基本2日です!
3日目に勿体ないくらい残ってるならしっかり火通して
自分だけ食べちゃいます🤤

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます!
    そうします🫡

    • 4月29日
♡

うちは3日目まで子どもも食べてます😅
特にお腹壊したりしたことはないです💦

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます🧚‍♀️
    汁物毎日作るのしんどくて…笑
    2日3日くらいなら回せますよね☆

    • 4月29日