※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

高熱が続いていたが、お風呂に入った後に突発性発疹が出た。病院で薬をもらい、症状が改善しない場合は再度受診するよう指示があった。再度病院に行くべきか相談中。

日曜日の夕方から高熱が出て、途中さがったりしましたがきのうまで3日ほど熱が出てました。

ずーっと高熱ではなかったのですが、さっきお風呂に入ったときお腹と背中と腕に蕁麻疹のような赤いぶつぶつができてました。

熱で汗をかいてたので汗疹かな?って思ってたのですがやっぱり汗疹じゃなくて突発性発疹っぽいです。

こういう時ってまた病院に行きますか?

病院からは3日分の薬を出されて様子を見て症状が良くならなかったらまた来てと言われました。

症状が良くならなかったのでどっちにしろ病院には行くのですが😭

コメント

まるる

私はとりあえず、病院に電話で相談します!
結局、じゃー来てくださいになって行くんですけどね

リンりん

我が家も先日突発性発疹になりましたが、
熱が引いたからこその湿疹症状なので
今からはただ安静にしてれば大丈夫だと思いますよ^^
発疹も翌日には消えました。

ママリ

うちも結局咳と鼻水が治らないのでお薬もらいに行かないといけません…来てくださいって言った割に大したことないですねで返されるんですよね〜(>_<)

ママリ

特にケアが必要なわけではないのですね!ありがとうございます♡