※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シャンプーや洗剤は大容量を買うべきか、普通サイズを買うべきか悩んでいます。大容量が必ずしもお得ではないことに気づきました。買い物の手間や重さを考慮して、大容量をやめるか検討中です。

シャンプーや洗剤は、大容量のを買いますか?
それとも都度普通サイズを買いますか?

私は特に何も考えず、大容量=お得で安い、と思って買っていたのですが、よくよく計算してみると必ずしも安いわけじゃないことに最近気づきました😂💦

何度も買いに行くのが面倒だったり、重い物はまとめて買うのもありますが、
それ以外は大容量やめようかなーと思っています💦

コメント

計算して、その時に安い方を買っています😊

また、スーパーと他店ネットでも価格が違うので、そちらでも安い方を選んでいます◎

ママリ

私は何回も買いに行くのがめんどくさいので大容量を買ってます😂
値段が安いなら小さいのを何袋か買います😅

はじめてのママリ🔰

今までは買い物が面倒なので倍量のやつとか買ってましたが旦那がそういうのめっちゃ計算するタイプで、とりあえず買いたい種類決めて普通サイズ×2とか計算してお得な方を買うようにしてます😭
でも私としてはチリツモでも数十円の差だったら絶対大容量買います😭
だって計算めんどくさいもん!(笑)