※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パナマからのはじまり
子育て・グッズ

ベビーカーで寝かし付ける方法について相談です。赤ちゃんがベビーカーで寝るのが苦手で、いつも抱っこで寝かしつけている状況。他の子がベビーカーで寝ているのを見て不思議に思っています。

ベビーカーやチャイルドシートで寝ますか?
5ヶ月になるうちのこは、チャイルドシートは少し苦手ですが、ベビーカーは嫌がらずに乗ります。
しかし、そのまま寝ることができず、寝グズリしてしまいます💦(いつもは抱っこで寝かし付けてます)

今日も離乳食用品を買いにアカチャン本舗に行きましたが、ギャン泣きしてしまいました( ;∀;)
スーパーとかでベビーカーで寝てる子を見ると何でだろうと思ってしまいます。

ベビーカーでも寝かし付ける方法ってあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ(28)

全員どっちでも寝る子です😌子によるんでしょうね😂

• パナマからのはじまり

パナマからのはじまり

羨ましいです💦時限爆弾乗せてるみたいでひやひやです笑

• 4月30日
まい

上の子はベビーカーで寝てくれるようになったのは1歳くらい、下の子は今でもほぼ寝てくれません笑

こればかりは性格とか慣れとかかなーと思います。私も周りになんでベビーカーで寝かさないの?と言われたことありますが、そういう人の子は多分何もしなくてもベビーカーで寝るんだなー、うちはそうじゃないからなーと思ってました😂

パナマからのはじまり

成長によって変わることもあるんですね!
    ちょっと希望が持てました💦

やっぱり性格ですかね💦
    移動中は泣いてもどうにもしてあげられないので、かわいそうになってしまいます(;´д`)

• 4月30日

パナマからのはじまり

外出先で泣き出したときは抱っこしたりで対応されてますか?

• 5月1日
  • まい

まい

すみません、下に回答しちゃいました。

• 5月1日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、どっちでも寝ます😂
寝る寝ないは性格だと思うので、どうしようも出来ないと思います🥺
友達曰く、対面式にするとママが目に入るので、寝ない事があるそうです🥲
全員がそうとは限らないと思いますが…💦

パナマからのはじまり

なるほど、まだ外向き?は不安なので、もう少ししたらやってみます!

• 4月30日
まい

少しならベビーカーでゆらゆらして対応しますが、寝かしたいときは抱っこ紐で寝かせてそのままか、寝たあとに抱っこ紐からベビーカーに移すかしています😄