ベビーカーで寝かし付ける方法について相談です。赤ちゃんがベビーカーで寝るのが苦手で、いつも抱っこで寝かしつけている状況。他の子がベビーカーで寝ているのを見て不思議に思っています。
ベビーカーやチャイルドシートで寝ますか?
5ヶ月になるうちのこは、チャイルドシートは少し苦手ですが、ベビーカーは嫌がらずに乗ります。
しかし、そのまま寝ることができず、寝グズリしてしまいます💦(いつもは抱っこで寝かし付けてます)
今日も離乳食用品を買いにアカチャン本舗に行きましたが、ギャン泣きしてしまいました( ;∀;)
スーパーとかでベビーカーで寝てる子を見ると何でだろうと思ってしまいます。
ベビーカーでも寝かし付ける方法ってあるんでしょうか?
- パナマからのはじまり(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ(28)
全員どっちでも寝る子です😌子によるんでしょうね😂

まい
上の子はベビーカーで寝てくれるようになったのは1歳くらい、下の子は今でもほぼ寝てくれません笑
こればかりは性格とか慣れとかかなーと思います。私も周りになんでベビーカーで寝かさないの?と言われたことありますが、そういう人の子は多分何もしなくてもベビーカーで寝るんだなー、うちはそうじゃないからなーと思ってました😂
-
パナマからのはじまり
成長によって変わることもあるんですね!
ちょっと希望が持てました💦
やっぱり性格ですかね💦
移動中は泣いてもどうにもしてあげられないので、かわいそうになってしまいます(;´д`)- 4月30日
-
パナマからのはじまり
外出先で泣き出したときは抱っこしたりで対応されてますか?
- 5月1日
-
まい
すみません、下に回答しちゃいました。
- 5月1日

ミルクティ👩🍼
2人共、どっちでも寝ます😂
寝る寝ないは性格だと思うので、どうしようも出来ないと思います🥺
友達曰く、対面式にするとママが目に入るので、寝ない事があるそうです🥲
全員がそうとは限らないと思いますが…💦
-
パナマからのはじまり
なるほど、まだ外向き?は不安なので、もう少ししたらやってみます!
- 4月30日

まい
少しならベビーカーでゆらゆらして対応しますが、寝かしたいときは抱っこ紐で寝かせてそのままか、寝たあとに抱っこ紐からベビーカーに移すかしています😄
パナマからのはじまり
羨ましいです💦時限爆弾乗せてるみたいでひやひやです笑