※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育所での感染者が増えており、育休明けの復帰が不安。転職も難しく、次の子も考えているため現職場が不安。感染リスクを覚悟して復帰すべきか悩んでいます。

今は育休中なのですが保育所に勤めています。
この第6波でここ最近、毎週のように感染者が出ているようです。保育所ってこんなに感染者が次々とでるものなのでしょうか。
育休明けて復帰するのが不安です。育休だから転職も無理でしょうし、でも働かないといけないし…まだ次の子も考えているので今の職場じゃないと育休すぐに取れないともわかっているのですが…
感染覚悟で戻らないといけないでしょうか。

コメント

ママリ

私も保育園で勤務していて現在産休中です🙌🏻

妊娠8ヶ月で職場がクラスターになり私もコロナになりました😔幸い軽症でしたが、不安ですよね...私も戻るの不安です...

ママリ

保育園には感謝の気持ちでいっぱいです。
連日保育園クラスターが出ていますね。親も不安ですが、職員の方々はきっともっと不安な気持ちで過ごしているんだろうと思います。お気持ちお察しします。
うちの保育園は縦割りなので何かあったらあっという間だろうな…と思います。
マスクして行ってもすぐ取っちゃうみたいで、連絡帳の写真見てもマスクしてる子はほぼいません。多少の鼻水くらいなら登園させてる親も多いし、子どもたちは接近して遊びますし、先生方はトイレや食事のお手伝いもしてくださいます。
家庭と同じくらい距離が近い上に人数も多いので仕方ないと思う部分もあります。

本当に不安だと思います。
毎日預けている側としては頭が下がる思いです。