※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiko
妊娠・出産

昨日は体重が減って喜んでいたけど、今日急に1.5キロ増えてショック。食事制限でストレスが溜まっている。

愚痴らせてください…

昨日、運動と食事管理で体重が減って喜んでいました。
がしかし…今日すこーしお腹いっぱいになるまで久々に食べると、たった1日で1.5キロも増えました。

もうなんなんだ。いっそのことこのまま増えてブタにでもなってしまえ( i _ i )
体重を気にして食べたいもの食べられない毎日がストレスでたまりません!!!

コメント

ともこふ

わかります(꒦ິ⌑꒦ີ)
妊娠中、少し食べただけでも軽く太りますよね…
私、吐き悪阻で、解放されて一ヶ月に3キロ近くまで増えた事まであり、カロリー制限スタンプ押されましたよ(꒦ິ⌑꒦ີ)

• aiko

aiko

コメント、ありがとうございます。
    何でこんなに身体に影響しやすいんでしょうね…泣
    つわりが終わってから食欲がすごいです💦

吐き悪阻辛いですもんね( i _ i )
    食べられるようになったらそりゃ食べたいですよね( i _ i )

• 11月16日
ayu

1日で脂肪にはなりませんから水分ですよ!
妊娠後期はただでさえ水分溜め込むようになってますからね。(*^^*)

• aiko

aiko

コメントありがとうございます(#^.^#)
    なるほど…確かに何度かトイレに行った後、体重が落ちる事が多いです。
    前向きになれました、ありがとうございます💦

• 11月16日
ちゃろ。

食べたら食べた分だけって感じですよね...😭💦

私もストレスがやばかったので
1週間に1度は食べたい物食べてます‼︎

• aiko

aiko

1週間に1度と決めるのいいですね!!
    ストレスたまるのもよくないですよね💦
    甘いもの食べたくて仕方ありません( i _ i )笑

• 11月16日
みのむし

昨日自分の誕生日とゆーこともあり、何も我慢せずおもいっきり食べました…そして後悔してます…自分は今まで頑張ってるつもりでしたが、1週間に一キロ増える体重を見ながらストレスが溜まっております。あと少しだよって言われても、我慢できません!!!!

• aiko

aiko

食欲我慢するなんて酷ですよね…ただでさえお腹大きくてやれる事も限られてる今、唯一の楽しみは食べる事なのに…。

誕生日おめでとうございます♬
    いいんです、誕生日くらい好きなもの思いっきり食べて幸せな気分で心を満たしてください(^^)💗

• 11月16日
yuka*

私もそんな感じでした🌀

安定期入って暴食で健診のときに注意される位でしたが、助産師さんに言われました。毎日沢山食べるのは赤ちゃんによくないから、健診のあと、ご褒美で沢山食べたらいいんじゃない?って😁✨
気が楽になって健診の日が倍楽しみになりました!
そのおかげか、ちゃんと制限体重におさまり、無事に出産しました!
要は考え方なんだと思いました☝💓
これから産まれてくる赤ちゃんのためにもとことんプラスでいきましょう٩( ´᎑` )( ´᎑` )۶

• aiko

aiko

検診の後、ご褒美で食べる💗素敵ですね!!

私もそしてみます!!制限体重におさまったの、すごいです( i _ i )
    私も何とかこれ以上の増加は抑えたいです!!

• 11月16日
かしこ17

なんで妊娠中てあんなに体重増えるんですかね。。??わかります(´-ω-`)うんうん。
多分、むくみもあると思います。
足とか浮腫んでないですか??
私は妊娠中浮腫みが酷くて、産後も浮腫が酷かったんです。だから産後すぐの体重は3キロしか減ってなくて。。赤ちゃんは3キロ越えなのに。。10日くらいしてむくみが消えたら体重もガクンと減りました。

• aiko

aiko

むくみ…確かに足がとくに浮腫んでいて、
    靴が入らないことがあります。

今日お風呂上がりにクリーム塗りながらマッサージしてみました、これで少し違うといいんですが…

むくみで体重が減るって事があるんですね!
    勉強になりました( i _ i )
    ありがとうございます💗

• 11月16日
みずたま

私も週末に焼肉食べてしまってからか、ずっと胃もたれみたいな感じがなくならない。のにも関わらず、食べて、天気が悪かったことを理由に(笑)歩かなかったら3日で1.5キロ増加してました(ノД`ll)しかも今週また健診あるからかなり焦ってます(ó﹏ò。)💦💦
すでに体重制限はオーバーしています。先週久しぶりに怒られなかったのになぁ。。。とか思ってしまいます。

• aiko

aiko

焼肉いいですね!私も食べたいです( i _ i )💗

天気が悪いと私も歩かなかったりします。
    あっという間に体重増えますよね💦
    だからと言って食べないっていう選択はできないし、憂鬱になりますよね💦

体重制限、私も出産まであと2キロまでしか増やせないので、絶対オーバーすると思います…泣

• 11月17日