※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自宅で食べ物に大量にカビを生やしたら 自宅の壁など目視できなくても…

自宅で食べ物に大量にカビを生やしたら 自宅の壁など目視できなくても、カビだらけになってるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大学で菌の研究してました(笑)
胞子は大量に飛んでると思います😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    菌はあちこちに繁殖して、何年も前のカビも残ってるんでしょうか?

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繁殖し続ければ目に見えるようになるので、何も見えないのであれば死滅してると思います🙂

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの程度でカビと気づくかどうかの問題な気はしますが…
    (壁に白だとパッと見ホコリみたいな見た目なので)

それは別として、たくさん繁殖すれば白いのは目に見えて増えていきますよ!

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    目にみえてくるようになると、家具などにも繁殖がみえますかね?

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家具に胞子が付いて、そこで増えれば見えると思いますよ!
    それは壁でも食べ物でも同じです👌

• 5月2日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ちなみに 白い壁紙に白カビでもわかるものですか?