※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコちゃん
ファッション・コスメ

保育園の送り迎えで、素足で室内に入る親についてどう思われますか。自分は気にしないのですが、衛生面や見た目で嫌がる方がいるか心配です。

保育園の送り迎えのとき、サンダル履いてる親が素足で園の室内に出入りするのって嫌ですか??

私はサンダル履くとかかとが汚れるので恥ずかしくて送り迎えのときは素足は避けてました💦また、衛生上や見た目で嫌がる方がもしいたら、、、と避けてたのですが、素足の親はゲッ😱てなりますか?😅
自分は何とも思わないのですが。
サンダルを履くことなく去年の夏が終わっちゃったので、仕事も私服だし少しオシャレしたいなと思った次第です!

コメント

ここ

私は嫌です!ゲッ!となります😭

• ポコちゃん

ポコちゃん

やはりなりますか!😅薄手の靴下探そ!!
    ありがとうございます!🙇

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

ゲッとなるより、よく素足で歩けるな…ってなります私は😅

• ポコちゃん

ポコちゃん

それでいいんですかぁ〜😭?って感じですね。なるほど🤔考えます!ありがとうございます!🙇

• 4月29日
ともぴ

保育士してますが、裸足のお母様
夏場見かけることは多々あります。
私は何とも思ったことは無いですが
保育園は勿論、毎日掃除・頻繁に消毒はしておりますが、
お家より色んな菌があると思うので
そういった意味では靴下がいいかなと思います!
今までに一度ですが、サンダルできて
玄関で靴下を履く保護者の方も
いらっしゃいましたよ😊

• ポコちゃん

ポコちゃん

こちら側の事も考えてくださり頭が下がります🙇靴下で考えてみます!!

• 4月29日
yunon🌏

私はなんとも思わないですね🤔

• ポコちゃん

ポコちゃん

ご意見ありがとうございます🙇こども産まれる前は気にしたことなかったんですが、産後なんだか色々と気になるようになりました😅

• 4月30日
ままり

なんとも思いません😁ただ、私は素足で何回か行ったことがあるのですが、足がベタベタする感じがあって、それから靴下履いています🥹💦
何人も素足の方いらっしゃいますよ!

• ポコちゃん

ポコちゃん

周りの人が裸足でも何とも思わないんですが、自分のベタベタはちょっと気になりますよね💦ありがとうございます!靴下履こうかな🙂

• 4月30日

靴下苦手なので夏はいつもサンダルに素足です🥺特に何とも思いません🙄
今はコロナの関係で玄関までしか入れませんが💦

• ポコちゃん

ポコちゃん

かわいい厚底サンダルも毎年流行ってるし気になってて笑玄関までなんですね💦それはそれでサンダルオッケーですね!!私も裸足の方は何とも思いません🙂ご意見ありがとうございます🙇

• 4月30日
めろん

わたしは素足で履いてるけど
保育園の室内に入る時は靴下履いてます😂
なので靴下を持っていきます😂

• ポコちゃん

ポコちゃん

ちゃんと履かれてるんですね!私もその方向で考えますっ!😁ありがとうございます🙇

• 4月30日