コンタクト遠近両用お使いのかた遠くも近くもハッキリ見えますか?両方と…
コンタクト遠近両用お使いのかた
遠くも近くもハッキリ見えますか?
両方ともくっきりはっきりが希望なのですが、遠近両用だと両方ともある程度見える感じになってしまいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
遠近両用ですが、個人的には近くも遠くも同じくらいちゃんと見えてます。
両目1.2くらいでコンタクト入れてますが、あんまりにも遠い文字は読めないですが、3メートル先のテレビの画面とかは普通に見えて字幕も読めます。

はじめてのママリ🔰
眼科で働いてます。
購入するとき最初に説明なかったですかね??
遠近両用コンタクトは構造的にどうしても遠くと近くの像が同時に脳に入るのでどっちもくっきりはっきりというのは元々難しいレンズです💦
度数調整して今よりも良くなればいいですが、もしかしたらどこかで折り合いつけないといけないかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみません💦まだ購入しておらず、遠近両用も使用したことがなくです🙇🏻♀️
遠近両用はそんな感じなのですね!
眼科で相談してみます😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
早とちりしてしまいすみません🙇♀️
わたし的には最初にそういうふうに説明をしてから遠近両用のコンタクト装用してもらうと思ってたより案外よく見えるという方結構いらっしゃる印象です!
合う合わないもあるのでまずは試してみるといいかもしれないですね👀- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じくらいしっかり見えてるのですね👀✨