※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

息子が他の子やそのお母さんに絡んで困っています。自分は人見知りで、息子の行動に困惑しています。どうすれば止めさせられるでしょうか?同じような経験をした方いますか?

公園など外に行くと息子が他の子に絡みに行ったりその子のお母さんに永遠に喋りかけたりして困ってます…
私が本当に究極の人見知りで「すみません」の一言も言うのが苦手なのに息子がこう言った行動をします…
相手のお母さんはお優しいから息子の喋りかけて来た事に対して答えてくれるのですが普通に迷惑ですよね😂
どうしたらやめてくれますか?
またこのようなお子さんお持ちの方いますか?

コメント

yuki

まさに息子がそうです😅

私は人見知りじゃないですが申し訳ない気持ちばかりです💦

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
しかも一時期お母さんが構ってくれたの嬉しくてハグする時期がありやる前に止めるのに必死でした。
お母さん手繋ごう?とかもありました💦
今はハグも手繋ぐもしなくなったので多少落ち着きましたが今も好きなので絡んでます。
しつこかったら迷惑になりそうなら止めたり他の事に目を向けさせたりはしてます。