コメント
やすばママ
保育園ではなにかトラブルがあっても保育士が対応できるけど、公園でのトラブルってあとでくどくど言われたり、怪我させて医療費払えとか言われたらめっっっちゃ面倒ですもんね...
行った公園で保育園でも仲良くしてる子が居たら遊ばせるのは良いかなと思いますが、保育園でコミュニケーション取ってるなら公園ではそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなーと私は思います!!
さあこ
保育園でちゃんと
お友達と関われてるなら、
わざわざ公園とかで知らない子と
遊ばなくても大丈夫と思います☺️
私も知らない子や
知らないママさんと
あまり関わりたくないです😂
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦私自身があまり関わるのが苦手だからうまく交流出来ないので子どもだけなら平気なんですがママさんいるとなかなか難しいですね💦保育園でお友達いる感じなら心配いらないですかね?😊
- 4月29日
yunon🌏
まったく影響ないですよ!
私がそうゆうの嫌いで
さけてきたんです!
幼稚園や保育園でよく
遊ぶので気にしてません😊
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも保育園で遊んでる感じですか?😊わざわざプライベートまで気にしなくていいですかね😵💫
- 4月29日
-
yunon🌏
一番下は保育園です!
お友達ってゆう感覚は
まだないと思うけど
遊んでるみたいです😊
上2人はガッツリ学校と幼稚園で
お友達と遊んでます🤭- 4月29日
はじめてのママリ🔰
確かに公園内での事故がおきてしまったらもう公園に行きづらくなるしその親だけでなく噂になったら厄介ですもんね💦今は本当にいろいろな考えのママさんがいるから無理に交流しなくて良いですよね!少し気が楽になりました。ありがとうございます😊