コメント
ちゃ
加熱してあるし大丈夫ですよ?
たこさん
いつ洋酒を入れてるのかが分からないですね💦
焼く前に生地に入れてるならアルコールは飛んでるけど、焼き上がってから掛けてる黒蜜に入ってるならアルコール飛んでない可能性もありますね😓
『アルコールに弱い方や妊娠中の方は〜』などの注意書きがナイならおそらく香り付け程度に使ってるだけなので大丈夫だと思います😅
元洋菓子職人ですが、洋菓子に洋酒は焼きあがってからの香り付けに使ってるのがほとんどです。
ケーキ屋さんのケーキにもスポンジに染み込ませるシロップに洋酒を使うことはよくありますが、少量なので私なら妊娠中でも食べちゃいます😊
ちゃ
!の間違いです😂