コメント

ユキノ
うちは30分近くかかってました😅
離乳食講習会のときに、15分くらい食べさせて遊び出したら、食べさせるのやめて良いと保健師さんが言ってました😊
まだまだ練習期だと思いますので、あまり気にせず適度に適当に、で大丈夫だと思いますよ☺️
ユキノ
うちは30分近くかかってました😅
離乳食講習会のときに、15分くらい食べさせて遊び出したら、食べさせるのやめて良いと保健師さんが言ってました😊
まだまだ練習期だと思いますので、あまり気にせず適度に適当に、で大丈夫だと思いますよ☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食を食べ終わるまでにかかる時間について質問と相談です‼︎ 娘は今6ヶ月半で11月から離乳食を始めたので今日で13日目ですが離乳食の進みがあまりよくありません。゚(゚´Д`゚)゚。 口を開けてくれなかったり 口に入っても…
離乳食について! 離乳食を始めて1週間たちました。 少しずつ量増やしたり野菜なども食べさせたり 挑戦してますがなかなか食べてくれず😢 授乳から3時間後に離乳食と聞きますが そーすると子供の眠さのピークにたっして …
同じ月齢くらいの方に聞きたいです! 完ミで、離乳食始めて3週間です。 ①離乳食は何を食べさせてますか? ②離乳食の時間は決めてますか? ③麦茶はどういったものをどうやって飲ませてますか? ④起床時間と就寝時間は決ま…
離乳食中のプチストレスの解消法があれば教えてください🥲 最近娘が離乳食中に、指を咥える、エプロンを掴んで舐める等の行動が毎回多くなってきました。 なので、食べ終わるのに時間がかかるのと、エプロンの隙間や手に…
生後半年の赤ちゃんです。 離乳食を始めて2週間ほどになります。 ここ3.4日離乳食の時間になると、口を開けてくれなくなり 食べさせようとするとのけぞり大泣きします。 始めて2週間ほどになりますが、離乳食をお休みさ…
生後7ヶ月です👶 離乳食モグモグ期の方に質問です。 ①どのくらい食べてくれてますか? ②食べ終わるまでにかかる時間 ③離乳食後に授乳されてますか?何分ぐらい飲みますか? 飲む時間が短くなった、などの変化はありました…
子供が6ヶ月で離乳食を始めているんですが今まで3週間位は普通に食べていたのにこの前急に食べさせて4時間後位に思いっきり吐いたり(寝起きや授乳後に)してしまい今は怖くて離乳食あげていません(´・_・`)よくあることなん…
今日で11ヶ月の娘がいます。 5ヶ月から離乳食を始めましたが、未だにほとんど 食べません(;_;) 良く離乳食を食べないと聞きますが、 うちは食べないのレベルが違う気がしますm(._.)m ほんっっとに食べないです。 かぼち…
間も無く6ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食の食べさせ方・時間について質問させて下さい! 5ヶ月入る1週間前からフィーディングスプーンのトレーニングを始め、その後離乳食開始しました! 初めての食材は最…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
30分!私の根気がなさすぎたかもしれません😂
練習期ですよね、適当にどの言葉に安心しました。ありがとうございました😊
ユキノ
根気がないなんて、そんなことないですよー!何日も食べない日が続いたので、1週間くらい離乳食お休みした期間もありました😅一生ミルク飲むわけじゃないですし、ままりさんがあまりストレスに感じない程度に、離乳食進めるのがきっと1番ですよ☺️私はアレルギーチェックだと思って、離乳食すすめてます😅
ちなみに、離乳食で洋服も地面もかなり汚れます💦汚くなるのでパジャマで朝ごはん食べさせてか、それから着替えさたりしてました🙋♀️
ままり
お休みしたらまた食べてくれますかね🥺少しお休みしてみようかなと思いました😭今離乳食の時間が億劫になっていたのでストレス感じない程度にゆるく進めてみます🥺
やっぱり汚れますよね😭よかった😭優しいお言葉ありがとうございました🥺❤️