7ヶ月の娘を連れて、片道3時間の日帰り旅行は負担でしょうか。私一人で運転し、休憩を取りながら向かう予定です。
7ヶ月の娘、片道3時間を日帰りって厳しいでしょうか?
GWにうちから車で3時間の祖母宅に、兄家族や従兄弟家族で集まってお昼ご飯する話が出ています。
どの家も去年赤ちゃんが産まれて、コロナが始まってから会えていないので2年以上ぶり。行きたいなーと思ってるんですが、日帰りだと娘には負担でしょうか。
ちなみに旦那は仕事のため私一人で運転して連れていきます。朝8時頃出発して、お昼を向こうで食べて、夕方には向こうを出ようと思っています。
私がもともと人の家に泊まるのが苦手で、あまり泊まりたくありません。
チャイルドシートはそんなに嫌がらないので寝てる間に距離稼いで、起きたら休み休み進むつもりです。
どう思われますか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
いちご
近くでホテル取るとかも無理ですかね?
赤ちゃんはその子その子に
よると思いますが
自分が疲れてしまいそうで🤣
退会ユーザー
娘さんもそうですが、主さんも往復6時間車の運転はキツイと思います😣💦祖母宅に泊まらずにホテルに泊まるとかも難しいのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私は独身の頃からよく日帰りで行っていたし、今も車でよく出かけるのでいけるかなあと考えてしまってました💦
やはりホテルの方がいいんでしょうか🥲- 4月29日
星
お子さんが疲れるかなと思います💦
いつもと違う環境に行くのでも疲れるのと、ゴールデンウィークで道路がいつもより混雑したりもあるので
できるなら一泊したほうがお子さんにはいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やはり疲れますかね💦
ホテル検討しようと思います✨- 4月29日
き
友達は年末年始、お盆などの長期休暇東京から大阪まで車で帰ってきてます!
1人目も2人目も新生児の頃から今3歳ですが毎年なので
一回くらいいいかなぁと私は思っちゃいます🤗
たくさんシミュレーションして、
行けそうなら行きます😆
-
はじめてのママリ🔰
東京から大阪だと結構な距離ですね😳
ちょっと色々考えてみます😣- 4月29日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
実家まで車で2時間半~3時間、9ヶ月頃に私1人で日帰りしました!
車でよく寝る子だったので、寝てるうちに突き進みました!実家着いたら、お世話お願いして私は少し寝ました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
うちも車でよく寝ます✨
迷いますね💦ちょっと色々考えてみます😫- 4月29日
退会ユーザー
先日、用事があって片道3時間くらい日帰りで行く予定でしたが、朝5時出発、帰宅は22時半、飛行機移動になることも含めて負担になると指摘されたため泊まりにしました。
ですが、夜は普段と違うお風呂でギャン泣きで結局お風呂所ではないし(ホテルはベビーベット付き、お風呂もユニットバスとかではなく家庭と同じような感じのタイプ、ハイハイしやすいおうちみたいな部屋を取りました。) 夜泣きもすごくてホテル内でもずっと泣いてたので、声響かないかこっちも疲れてしまい、結局朝まで全く寝なかったので、日帰りでも良かったのかななんて思いました💦よく寝る子ですか?よく寝る子なら、日帰りでもいいんじゃないでしょうか?車ですし尚更!
-
はじめてのママリ🔰
確かに違うお風呂、違う部屋はうちの子も今場所見知りがすごいので泣きそうです💦
はじめてのママリさんお疲れ様でしたね😥
よく寝る子なのでもうちょっと考えてみます😫- 4月29日
はじめてのママリ
大人でも片道3時間はキツイので片道2時間半以上の場合は泊まりにしています。
はじめてのママリ🔰
ホテルも考えたんですが、自分が帰ってきたくて🥲
やっぱり負担になる子ももちろんいますよね💦