コメント
ままり
支援センターについては無知で申し訳ないのですが、
錦ケ丘の感性の森がオススメですよ☺有料になります。
木の温もりが気持ちの良い広場です。赤ちゃんコーナーもありますよ🎵
ママリ
有料ですが名取のムサシにあるキッズワールドも赤ちゃんスペースがありますよ😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊 名取のムサシにキッズワールドがあるんですか!泉のムサシには行った事がありましたが知りませんでした❤️ありがとうございます!
- 4月30日
はじめてのママリ
のびすくなどは、仙台市民限定です><
名取イオンの中のピュアキッズなど有料の遊び場は大丈夫ですよー!
-
はじめてのママリ
児童館は、児童館毎に取り扱いが違うようで、仙台市内在住に限っているところもあるので、お近くの児童館に問い合わせてみて、大丈夫であれば遊べると思います☺︎
- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
やはりのびすくは仙台市民限定ですか💦おばあちゃん(仙台市民の私の母)が行きたがってるのですが、娘が県外だとダメですよね😭というか、おばあちゃんと来てる子っているんでしょうか?
名取イオンにはピュアキッズっていうのもあるんですね❤️- 4月30日
-
はじめてのママリ
のびすくは仙台市民限定で、事前予約制です><
コロナになる前は、おじいちゃんやおばあちゃんと来てる方もいらっしゃいました!
他の方がおっしゃっていますが、恐らくご実家の住所を記載すれば大丈夫だと思います。
でも、もしのびすくでコロナ陽性が出た場合、濃厚接触として連絡が行ったりするとバレると思います…たくさんそういう方がいると思うのだ罪には問われませんが、お名前ご住所などの履歴は残るので今後利用しにくくはなると思います😓
メジャーなところですが、アンパンマンミュージアムや動物園や水族館などは住所の制限がないのでそちらも検討してみてもいいと思います🐘- 4月30日
ワンコ
ココイル平日市民のみで、
土日祝日は市民優先なので
ほぼほぼ市民のみと思ってた方がいいと思います😭
有料系はどこも大丈夫かと🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり市民限定でしたかぁ😭なかなか遊ぶところがわからなかったので、行ってみたかったのですがダメでしたか😭
でも、有料系は行けるんですね❤️そこを狙っていきます!- 4月30日
mnrhnk29
本当は支援センターも児童館も市民限定だと思いますが…
免許証確認されるわけではないので
ご実家の住所書けば使えるかな…と思います💦💦
悪知恵?で申し訳ないですが
友人が里帰りしてたときに県外在住でしたが一緒に児童館行きました💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!免許証確認されるわけではないんですね!実家の住所を書けば大丈夫なんですか🙆♀️でも、オフィシャルではダメなんですね💦
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
土日の朝一にココイルに行ったら、名取市民ではない方も両親と一緒に来ていましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
朝一に行けば入れる確率あるんですね❤️娘が有料の遊び場みたいに解放的なところだとなかなか遊ばず、支援センターみたいな保育士さんとかいるところのほうが落ち着くみたいで…💦
- 4月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
錦ヶ丘にそんな遊び場があったんですね!HP見ました✨すごく楽しそうです♪ 同じく水族館?もあるんですかね?!そちらは行ったことありますか?🐠それも良さそうですね❤️
ままり
水族館は行ったことがないのですが、あります!
こぢんまりした感じだと思います😃