※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にはじめてずかんを買うのが遅いでしょうか?1歳半から買った方が良いですか?物足りなくなる可能性もありますか?

この、はじめてずかん
言葉を楽しく覚えられるかなあと思ってほしいのですが
本にしては、お値段するので
2歳の誕生日に買ってあげようかなあと
思ってるのですが、それじゃ遅いですかね…?
1歳半の今くらいから買った方がいいですかね🤔
2歳だと物足りなくなったりしそうですか?
持ってる方いたら知りたいです!

コメント

ライナー

息子が2歳の誕生日にもらって楽しんでやってます!年齢が上がるごとに好きなページが変わっていってます。

娘もタッチすると音がなるので息子がいない時に遊んでます☺

舐める癖があるお子さんだと壊れてしまったらもったいないのでもう少し待った方がいいかなと思います。

• むぅ

むぅ

ありがとうございますっ♡
    もうあまり舐めたりはしなくなったのでお誕生日に
    買ってみようと思います☺️

• 4月29日
ふぅ

1歳のお誕生日にあげました✨今でもよく遊んでますよ♪上手に自分でボタンを押してスイッチオンにして、タッチして最近は言葉をたくさん覚えてます♪歌も流れたりするんですが、1歳すぎのころからその音が鳴る場所も覚えて、歌を何回もリピートしてました✨英語も入ってるので本当ずっと使えるので、かなりコスパがいいと思います❗️

• むぅ

むぅ

子供が自分でボタン押してスイッチ押して…ってできるのいいですよね(*´ω`*)歌も流れるのいいですね🎶ほんと、コスパ良さそうです📕✨2歳の誕生日に買ってみようと思いますっ☺️

• 4月29日

2歳の誕生日でも良いと思います🙆‍♀️

もうすぐ4歳の子も楽しんでますよ✨歌や英語、クイズもあるので長く遊べると思います🫶🏼✨

• むぅ

むぅ

4歳の子でも遊んでくれるなら本当に長く遊べるんですね😍2歳の誕生日プレゼントにしようと思いますっ♪♪ありがとうございます✨

• 4月29日