※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめててのママリ🔰
お金・保険

旦那が25歳で年収420て高いですか?低いですか?関東住みです。3人で何不自由なく暮らせますか?

旦那が25歳で年収420て高いですか?低いですか?
関東住みです。3人で何不自由なく暮らせますか?

コメント

Min.再登録

決して低くはないけど高くもないと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

持ち家か賃貸か、生活水準、教育資金をどこまで出すかなどにもよりますが、夫婦共働き(世帯年収700万↑)なら贅沢は出来ずともある程度は不自由なく3人暮らせると思いますし、一馬力なら節約すれば生活は出来る。子供が大きくなったら厳しいかなと思います♡⃛ೄ

• Min.再登録

Min.再登録

補足拝見しました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    家賃が10万でしたら年収に対して少し高い印象ですが、習い事を諦めなければならないレベルではないと思います♡⃛ೄ
    もちろん1口に習い事といっても様々ですので、月1万ぐらいなら回せるかなという印象です。

また、お金のことはご主人に任せているとの事ですが、管理はご主人だとしてもやはり夫婦でお金について定期的に話し合いはした方がいいと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    質問者さんにも知る権利はありますし、それぞれどんな人生計画を立てているか意見交換できる貴重な機会なので♡⃛ೄ

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

そのぐらいが平均かなと思います!
これから昇給していくでしょうし、3人なら普通の生活水準であれば大丈夫だと思います^_^

はじめてのママリ🔰

年齢からみたら普通
収入から見た家賃は高め
子育て世帯からみたら、低い
そんな印象です。

理想的な家計と考えたら家賃は手取りの23%、習い事は5%までと言われていますし💡家賃が高い地域なら賃金も高いので400万台は単身者世帯がゆとりある暮らしができる収入ですし、不自由はすると思います💦

はじめてのママリ🔰

年齢で考えたら低いとは思わないです😊
でも何不自由なく、と言うと生活水準によるかな…後住んでる場所。
家賃100,000円だと結構物価の高い地域なのかなぁって印象です🤔
習い事も何を幾つやらせるか?次第かと。
関東ですがうちの周りは大体月謝が5,000〜8,000円くらいで、その他習い事によってかかってくるって感じですし。
うちの上の子が今、運動系とチャレンジやってるから10,000円くらいかな。

はじめてのママリ🔰

家賃は手取りの3割以内がFPからの観点だとそう言われます。

25歳で420万は普通ではないでしょうか?贅沢しなければ暮らせるとおもいますが、習い事などすると貯金はそう多く出来ないのでは?とおもいました。

何不自由なく、の価値観次第かな〜🤔
400万あれば最低限衣食住で困ることはないかと。

車を所有する、お出かけ、子どもが幼稚園保育園に上がる、習い事の場面では我慢する場面も出てくるかもしれません。

はじめてのママリ🔰

自分が25の時年収450万円+家賃補助全額出ていました。当時は私って給料少ないなぁと思っていました。私なら共働き選びます!共働き子供1人なら習い事など余裕でできると思います!

420万は平均より少し貰っている方だと思いますよ。
ただ、収入からみた家賃は高すぎると思います。
貯金は夫婦の時でできてましたか?😅