※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が風邪をひいてしまったので、自分もうつったのか心配です。子供の風邪は大人にうつりやすいですか?息子は保育園を休まず通ったので褒めたいです。残飯処理に気をつけます。

4月は、子供が保育園に入園、私は2年ぶりの仕事復帰で、親子して慣れない環境で免疫力下がっていて、息子はずーっと鼻垂らし&咳です。
私は単に疲れが取れないな〜程度でしたが、昨日、何も考えず息子の残飯処理をしてしまい、、うつった疑惑です😇
今月2回目です。子どもの風邪ってすぐ大人にうつりませんか?というか、強力じゃないですか?

残飯処理してしまったのがいけないので今後気をつけますが🥲🥲🥲

でも息子、4月は一度も保育園を休まずに行けたんで、たくさん褒めてあげようと思います👏🏻

コメント

ママリ

入園したてはそんなもんですよね😅
うちも2歳くらいまでは保育園より病児保育の常連でした😂
しかも感染ったら大人のほうがタチ悪いですよね😭
1度溶連菌がうつって、私だけ入院レベルまでリンパが腫れました😂